Питание Raspberry Pi 2 Modtl B + USB Hdd
-
Здравствуйте. Хочу из малины сделать медиацентр, к которому будет подключен юсб винчестер(1 ТБ желательно) и телевизор через HDMI 4.1. Мне интересно чем это дело питать. Тут есть отдельная тема по питанию малины, в которой сказано что зарядками для телефона питать не рекомендуется, но идеального решения я так и не нашел — посоветуйте все же чем запитать.
Допустим два варианта.
1)Винчестер подключается по ЮСБ к малине(как флешка), а малина питается от зарядника(или какого либо БП) на 5 В и 2 Ампера — так будет нормально?
2)Необходимо выбрать хороший ЮСБ хаб(активный), к нему подключить винчестер и все это подключить к малине. Но опять же с чего питать малину? Возможно в этот ЮСБ хаб подключить и малину, через переходник, в микроюсб, что бы он питал и малину и винчестер. Но я читал что для малины нужен источник питание не меньше чем 1.5 ампера и 5 вольт, а хаб будет способен выдать такие параметры через свой юсб порт, который будет питать малину? Я не очень близок с электричеством, по этому возможно мои слова глупы в чем-то. Я просто хочу сделать так, что бы было качественно. Посоветуйте пожалуйста хорошее питание для малины, хороший хаб или и то и другое! Спасибо -
Пользуюсь вот таким, малинку подключаю в него вот по такой схеме, так же жесткий на 750Gb, питание хватает.