Пропускная способность интернета через Pi 2 (или способ который увеличит эту скорость
-
Здравствуйте,
есть raspberry pi b+
к нему подключен USB WiFi Адаптер — который раздаёт интернет — rapsberry используется в качестве роутера
проблема в том — что при скачевании чего либо — скорость упирается в 3-3.3МБ сек и при этом страницы не открываются (тоесть физически не могут открытся (на машинке которая принемает раздаваемый интернет) т.к raspberry невывозит) при этом она конкретно зависает
вопрос — если я возьму rapsberry pi 2 — там интернет через USB WiFi адаптер будет быстрее? тоесть пропускная способность будет выше? я так понимаю тут неособо важно какой процессора т.к всё идёт через USB — изза этого и проблема со скоростью?
или есть другой способ раздачи интернета чтобы была нормальная скорость — ну или хотябы чтоб при 3МБ/c машинка не зависала
возможно ли пoдключить/раздaвать интeрнeт чeрез GPIO? или кроме USB свистка — варианты отсутсвуют?
стоит ли мне покупать Pi 2 — для повышения сокрости — именно интернета/раздачи интернета?
-
Для начала попробовать подключить вай-фай адаптер через юсб-хаб с внешним питанием. Возможно ему тупо не хватает тока для нормальной работы.
-
тоесть 3.3MB/s это не потолок? и зависать не должно?
под рукой с внешним питанием нет (есть но адаптер отсутвует нормальный) поэтому проверить сейчас не смогу
смысл брать Pi 2 конкретно для этой задачи есть?
-
Сложно сказать, начать стоит с подключения через активный хаб
В моём случае проблема тормозной передачи данных решилась таким образом. Но я использовал адаптер в режиме клиента, а не для раздачи интернета.
-
слушай
а возможно это доп питание подать через саму raspberry — прям на её USB хаб?
-
Нет. Доп питание подаётся на хаб от независимого источника.
Через Raspberry хаб нельзя питать. Какую проблему решает хаб? В Raspberry Pi на 4 USB приходится 1.2A тока (это в случае если используется хороший двухамперный блок питания), т.е по 0.3А на порт
По стандарту USB/USB2.0 ток на порту должен быть 0.5A, столько будет на портах USB хаба при подключении внешнего питания. -
Если под скачиванием понимается Torrent, то кардинально уменьшай количество соединений в torrent-клиенте.