Конвертеры HDMI2VGA кто-нибудь использует? Поделитесь плз отзывами.
-
Мой Rpi 2 пока еще в дороге. В одном из мест, где планирую использовать его как терминал для удаленного доступа, есть только старые мониторы ЭЛТ. Конвертер хотелось бы взять HDMI2VGA с аналоговым аудиовыходом и возможностью внешнего питания, но как назло отзывов об использовании таких конвертеров нету и на алиэкспрессе у продавцов они как-то слабо продаются. В общем, если кто-то пользовался — поделитесь пожалуйста информацией о них. Не хотелось бы искать подходящее устройство методом перебора.
-
sha (2015-04-25 17:01:30):Мой Rpi 2 пока еще в дороге. В одном из мест, где планирую использовать его как терминал для удаленного доступа, есть только старые мониторы ЭЛТ. Конвертер хотелось бы взять HDMI2VGA с аналоговым аудиовыходом и возможностью внешнего питания, но как назло отзывов об использовании таких конвертеров нету и на алиэкспрессе у продавцов они как-то слабо продаются. В общем, если кто-то пользовался — поделитесь пожалуйста информацией о них. Не хотелось бы искать подходящее устройство методом перебора. Тоже заказал кабель на ebay HDMI — 3RCA, обошелся меньше трех баксов, через недельку-другую должен прилететь, хочу попробовать установить в машину RPi2. В машине магнитола 7" но только RCA разъемы. Тоже гадаю, будет ли работать…
-
Кабель HDMI-RCA ИМХО работать не будет (в нем ведь нет цифроаналогового преобразователя), а вот TRRS-RCA — должен (описание). Возможно у вас подходящий кабель даже уже есть в хозяйстве.
Закажу после праздников 2 преобразователя HDMI2VGA, один с возможностью внешнего питания, другой без. Просто чтобы ответить для себя на вопрос о необходимости внешнего питания для такого конвертора.
-
rspmarket.com/viewproduct/30/ — вот такой переходник работает