Управление электропитанием основного компьютера
-
Собрал дома хэндмэйд торрент качалку.
u.pikucha.ru/icRET/IMG_20140403_145948.jpeg
И столкнулся с одной проблемой — а именно управление питанием во время отключения основного электропитания.
Система на базе арча — поэтому ПО идущее с бесперебойником будет неактуально да и долго на бесперебойнике эта система не протянет, а вот на малине я думаю очень продолжительное время.
Интересует следующее:- Согласовать реле 220 (замыкание/ размыкание при появлении/отключении 220)
- Запоминание последнего состояния для выполнения нужного действия в случае изменения состояния реле
- Замыкание контакта (нужен ли отдельный блок реле?) для запуска компьютера в случае восстановления основного электропитания.
Как сложно будет реализовать программную часть данного сабжа ибо в программировании я не очень силен.
-
Нашел один способ. www.piface.org.uk/ Но стоит как полноценная плата)
-
управление питанием во время отключения основного электропитания. Не понятно. можно по подробнее?
-
Отключили свет… малинка увидела отключение с помощью срабатывания реле 220 (контакт разомкнулся) — и принимает следующее решение — если в течении пяти минут свет не включается — выключает компьютер, запоминая текущее состояние, т.е при влючении света опять запустить компьютер. Мощный бесперебойник покупать смысла не вижу. да и много на нем качалка не проработает.
-
Есть ведь такие пакеты для Линукса.