Подключение к интернету без роутера
-
Прошу совета с подключением к интернету без роутера. Учстановил пакет rp-pppoe. При запуске команды "pppoe-config" вводил все необходимые данные (логин, пароль, eth0). далее pppoe-start - подключение устанавливается, а интернета как не было, так и нет....
-
Вот, людям которые кроме Windows ничего больше не видели, хочу дать совет: Не покупайте Raspberry. Он заточен под Linux и чтобы что-то заработало, надо самостоятельно прописывать нужные параметры в конфигурационных файлах, а не тупо тыкать кнопочки.
Linux требует от пользователя наличия мозгов и умения ими пользоваться.
Зачем вам rp-pppoe ?
Какую ОС используете ? -
Не нужны никакие rp-pppoe и даром!
Прописывайте нужные параметры на прямую в конфигурационный файл самого сетевого интерфейса!sudo nano /etc/network/interfaces
Вот вам для наглядности мой конфигурационный файл, настроенный на соединение по беспроводной сети с присвоением статического ip адреса.
auto lo
iface lo inet loopbackauto wlan0
iface wlan0 inet staticaddress 192.168.10.2
gateway 192.168.10.1
netmask 255.255.255.0
dns-nameservers 8.8.8.8wpa-driver wext
wpa-ssid "Stigmatium"
wpa-ap-scan 1
wpa-proto WPA RSN
wpa-pairwise TKIP CCMP
wpa-group TKIP CCMP
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-psk "51a325fb8099055257dbc12fc649a03bab3152cf6d6d767994603dc3481b84cf" -
Вот, людям которые кроме Windows ничего больше не видели, хочу дать совет: Не покупайте Raspberry. Он заточен под Linux и чтобы что-то заработало, надо самостоятельно прописывать нужные параметры в конфигурационных файлах, а не тупо тыкать кнопочки.
Linux требует от пользователя наличия мозгов и умения ими пользоваться.
Хотелось бы немного подкорректировать.
Линукс требуте к себе много внимания. Намного большего, чем Виндовс. (Правда, за это он и платит сполна. Намного больше, чем Виндовс. Ибо здесь ваша "вселенная" вообще ни чем не ограничена.) Чем больше вы знаете Линукс, тем больше вы не хотите возвращаться к Виндовс.
Проблема, однако, в том, что и Виндовс, и Линукс (тем более -- Линукс!!!), для овлаевания ими на хорошем профессиональному уровне, требуют огромного количества времени, проведенного с ними. Это две мошнейшие плтаформы, их нельзя изучить полностью или наскоком за 21 час. Их нужно изучать годами -- пилить и пилить, пилить и пилить. Только так можно стать професионалом.
Поднимать обе системы, прокачивать свои скилзы по ним обим -- это не очень хорошойход, как мне кажется. И вот почему.
С одной строны мы имеем огромный объем информации по Виндовсу. А у Юникса/Линукса этот объем еще больше в силу их (его) открытости и более длительного времени существования. А с другой строны, мы имеем ограниченность человеческих ресурсов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Таким образом, получается, что изучить очень хорошо обе операционки при любом раскладе не получиться. Вы будете знать либо о каждой в два раза меньше. Либо вам придется выбирать на какую "подсесть", чтобы рабираться в вопросах не на делитентском уровне.
Я уважаю, профи. Но я не жалую вниманием несерьезно относящихся к своему увлечению (делу) людей. Если человек не очень переживает из-за того, что у него не получается. Если он относится к своему увлечению несерьзно. То мне тем более наплевать, как он развлекается. И правда-что, зачем я буду тратиь на него свое время?
Поэтому, если вы хотите просто поиграться с Малиной, то делайте всё, что вам заблагорассудится! Это ваши деньги, ваше время, ваша жизнь. Но если вы серьезно настроены на изучение Линукс, в этом случае я и многие другие люди с опытом вам помогут с удовольствием.
За последние несколько лет на Линукс подсело очень много народа. И это не просто стаическая картинка (срез), это -- тенденция. А это значит, что в ближайшие несколько лет экосистема Линукса будет ширится и развиваться. Ну, понятно же, чем больше людей, обладающими нужными навыками, находится в этой экосистеме, тем более динамично она развивается.
С какого-то моемента вы поймете, что держать в голове навыки по двум операционкам (по двум технологиям) будет затратно. Башка -- это не винчестер, где можно стереть ненужные знания. Ненужные знания -- это как матерные слова -- они будут еще долго выскакивать в речах у спикера с сомнительным происхождением. От старых привычек и старых скизов -- ой, как тяжело избавиться!
Тот, кто окончательно пересел на Линух, понимают меня. Остальным придется верить мне на слово. К счатью, я не заинтересован в притоке в Линукс армии хомячков. Для хомячков существует Виндовс.
Каждый счастлив, когда он живет в своей среде обитания. Я лишь хотел сказать, что если вы хотите обладать глубокими знаниями, то вы неизбежно придете к необходимости выбора. Чем-то придется жертвовать. Две ноши нести очень тяжело. А по большому счету -- и не нужно.
-
Главная проблема Linux'а в том, что производители оборудования не пишут нормальных драйверов для него. Вот у меня ноутбук Lenovo, там 2 видеокарты - вторая включается, когда "видео" нагрузка возрастает. Сделано так типа для экономии заряда аккумулятора.
Так вот в Linux'е вторая видеокарта не включается, в итоге ноутбук греется и начинает гудеть вентилятор. Конечно же есть костыль для активации второй видеокарты, с которым нужно полдня возиться