Я в ужасе )=
-
По поводу перевода в режим hdd больше применимо к USB флешкам. Сейчас попробовал через карт ридер разбить SD флешку на 2 раздела, все прокатило, скорее всего с картридерами должно работать и без этого.
Использовал программу Easeus Partition Manager -
А в Виндусе тоже есть менеджер дисков. В нём карточки тоже легко бъются на разделы. Правда ext3 не создашь, но удалить его завсегда возможно.
-
Новый образ скачал... и опять:
panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(179,2)Память: SanDisk Ultra 30MB/s 10class 16GB (Made in china)
на NOKIA microSD 2GB (Made in TAIVAN) такого небыло... но там всего 2гига
сейчас пробую использовать: SDHC Memory Card TOSHIBA 10class 16GB (made in JAPAN)
...если чё не так и с этой будет, отпишусь... )= -
ошибка вываливается и вываливалась после того как он вис при какой либо установки чего либо...
и только после того как я его до упора разогнал (сразу естественно висы не проявлялись.. спустя 2-3 дня) -
у меня такое было ,при включённом вентиляторе...
-
-
Использую для форматирования https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/ указано на сайте raspberry перед образом noobs
-
Вот вы люди!
Ну какой идиот работает с файловой системой линукса стандартным инструментарием винды ?
Совсем мозги атрофировались ?Для работы с SD картами существуют специальные программы!
SD formatter одна из таких программ!
Вот она-то вам и в помощь! -
В видне можно зайти в управление, диспечер дисков тамы выбрать свою катрочку и удалить все разделы и форматнуть. Да винда видит только первый раздел, и если от отформатирован в fat или ntfs
-
Я через фотоаппарат форматирую. Делается все быстро и в полный объём флешка восстанавливается, потом через этот фотик образ копирую на флешку