Ke-USB24A и raspberry pi
-
Привет. Есть такой чип с которого можно АЦП снимать. Это Ke-USB24A. В общем с ним можно работать как в винде так и на линуксе. Протсо посылать команды устройству. В винде как COM порту можно. В линухе отправлять команды например /dev/ttyACM0. Вот и все бы ничего. На ноуте все пашет. Но вот на райсберри почему-то принимается лишь одна команда а на вторую устройство уже откликается ошибкой. При чем есть команда для АЦП, чтобы значения слались с определенной частотой,т.е. железка сама к себе обращается много раз. И вот все кроме самого первого значения - ошибки. Т.е. при работе с райсберри АЦП может отработать всего одну команду,тогда как на ноуте все тоже самое,только отрабатываются все команды Есть ли какие-нибудь догадки почему так?
-
В Raspbian на /dev/ttyAMA0 терминал висит, нужно его оттуда убрать
-
В /etc/inittab эту строчку закоментить или удалить
T0:23:respawn:/sbin/getty -L ttyAMA0 115200 vt100 -
В /boot/cmdline.txt
console=ttyAMA0,115200 заменить на console=tty1
-
-
А зачем мне AMA0? Мне же ttyACM0 нужен
-
для начала всё обновить
apt-get update && apt-get upgrade
если не помогло попробовать dwc_otg.fiq_fix_enable=0, да вообще поиграться с параметрами dwc_otg -
ps. девайс подключен через хаб?
-
Нет.просто через USB.
А не могли бы в кратце объяснить что это за параметры? -
вы про dwc_otg? к сожалению нормальной доки я не видел
dwc_otg.fiq_fix_enable=0 отключает обработку USB через FIQ (специфичная для арм фича, быстрые прерывания), в большинстве случаев это работает и позволяет сократить время обработки событий, но не всегдазы. попробуйте через активный хаб, rpi отдаёт 100 mA на USB, может и не хватать питания
-
Хорошо. А как мне поставить dwc_otg.fiq_fix_enable=0?\ ?
в консоли или в каком-то файлике?
и что значит через активный хаб? -
dwc_otg.fiq_fix_enable=0 добавить в /boot/cmdline.txt и перегрузится
активный хаб - хаб с внешним питанием -
Привет. Активное питание не помогло
-
dwc_otg.fiq_fix_enable=0
вобще отрубило мне все юсб.
ПРоблема пока не решена. -
ну единственное что остаётся, открыть PR на https://github.com/raspberrypi/linux/issues/