Можно ли использовать как тонкий клиент
-
У меня даже два вопроса.
- Будит ли PXE в модели с сетевым адаптером(для того чтобы получить адрес и закинуть образ тонкого клиента thinstation)?
- Можно ли на флэшку в виде ОС залить thinstation?(ну естественно чтобы работала)
И Ваше мнение можно ли такую штуку использовать в виде тонкого клиента(малые гобариты и все при нем).
-
- PXE пока нету, но надеюсь будет в следующих версиях, так как эта функция очень востребована
- если проблем с архитектурой не будет, о вполне возможно
- да, я думаю характеристик хватит для этого, но как выше упоминалось, есть проблемы с пикси
-
Тоже вопрос по этой теме: кто-нибудь использует RPi в качестве тонкого клиента? Если да, то какие трудности встретились на пути? Что покупали к ней в комплект? Годится ли малинка для массового использования в таком качестве? Если нет - то что взять взамен?
-
Возможно ли решение проблемы тонкого клиент сервера терминалов заменой загрузчки ядра на загрузчик в котором указаны параметры. На примере wtware если не возможности загрузчика с сетей карты. то берется носитель на него заливаются заранее файлы загрузчика имитации bootrom вроде.
-
Тонкий клиент вполне работоспособен. Microsoft RDC, Citrix ICA, VMWare View, OpenNX & SPICE.
Отошел от сисадминства, а так бы уже попробовал)))
-
Добрий день, подскажите как мне загрузиться как тонкий клиент на raspberry Pi2.У меня есть север ubuntu 16.04 (LTSP) хочу как тонкий клиент по сети загрузится к серверу.Что для этого нужно сделать на самом raspberry?
-
Максим, сначала нужно подобрать систему для Pi 2. Для простого подключения к серверу, мы используем систему WtWare. Записываешь на флешку WtWare и правишь config (для начала работы просто указываешь ip сервера, куда подключаться).