Проблема с видеокамерой/с драйверами HELP
-
Открыл мой распбери браузере(192.168.1.2:8080), но изображения с камеры не грузятся. Просто после загрузки текста на месте фотки/стрима белый квадрат. Я переподключил камеру, обновил в настройках разрешить камеру, перезагрузил, все то же самое. Пробывал с другого компа в этой же сети зайти, бестолку.
Кто знает, в чем может быть проблема и что можно сделать?
Проблема в том, что Мидори или другой броузер в Raspberry Pi по умолчанию не будет работать с этим! Но ничего страшного! Ты зайди на страницу, и используй ссылку "Java-screept". И все должно работать.
Автор ПО пишет, что это работает в Firefox, Хроме, или Java. -
При запуске не из автозапуска выдало, что камера не найдена(сообщение третье)
Зашел через лису, вместо картинки белый квадрат(также было и в мидори) -
Удалось запустить usb камеру.
Видеопоток с камеры пустил в сеть (ffmpeg & ffserver). Стабильной работы стрима видео добился только при разрешении 320*240 и 15 fps. Думаю, что это не его применение. А я то наивный полагал, что можно соорудить ip камеру с hd качеством -
купите модуль камеры для RPi, с усб вы многого не добьётесь
-
-
Покупать не хочется, она мне вообще практически не нужна
-
И какого разрешения и fps можно достичь?
-
ну по доке Video: 1080p at 30 fps with codec H.264 (AVC)
а на практике хз, попробуйте погуглить результаты обладателей -
Ладно, мне видеокамера уже не нужна, просто на ней был микрофон, сейчас купил 3d sound, разбираюсь с ним
-
Есть raspberri pi camera board! И с помощью специальных утилит(raspistill & raspivid) она работает. Но /dev/video0 и пр. не появились, как работать с этой камерой из linphone например?