Помогите найти ошибку в программе
-
Здравствуйте! Я тут накатал программку ,да вот решил сделать отработку ошибок.
Через компилятор проходит со свистом ( Лучше бы на компиляторе останавливалось, хоть логи какие - нить были бы ).
Только есть одна маленькая загвоздка - при запуске муру выдаёт.Вот,собственно,сам кусок программы,падающий под подозрение:
a = 0;
printf ("%d\n", a);
do
{
if (a == 1);
{
printf ("Ошибка\n");
}
a = 1;
printf ("Частота (Гц) :");
scanf ("%f", &g );
}
while (g >= 1 && g <= 1500);
printf ("%d\n", a);
a = 0; -
if (a == 1);- зачем?-- ";"
-
Там и не должно быть
-
- dg_gs уже указал, но я еще раз повтрю -- здесь точка-с-запятой лишняя:
if (a == 1);
Когда она присутствует, то следующий составной оператор
{
printf ("Ошибка\n");
}будет выполнятся всегда, а только когда значение переменной а будет равно единице:
- Вы используете переменную g:
scanf ("%f", &g );
, но в программе не видно, где она определяется. При определении переменной в программе резервируется пространство памяти для зранения ее значения. Скдя по функции scanf переменная g должна быть float или double. То есть под нее должно быть отведено 4 или 8 байт.
-
Приведите текст программы целиком, чтобы не гадать "почему у вас колет в левом боку"
-
Опишите свое понятие "выдает муру". Вы приходите к доктору и говорите:
-- Док, помогите! Меня колбаси не падеццки.
Первый вопрос, который задаст Вам доктор, будет:
-- Батенька, я Вас не понимаю. Что значит "колбасит"?
-
МОДЕРАТОРАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ ПОРТАЛА
Бли-ин, какой у вас недоделанный форум! Ни текст по человечески отформатировать, ни свои ошибки подправить!
Портал -- очень нужный и реально полезный RPi-сообществу. Но пользоваться им -- крайне неудобно.
Совет: если хотите собирать под своей крышей RPi-контингент, то сделайте портал человеческим.
За те полгода, что я сюда не заходил, ведь ничего не изменилось. Пол-года! Масса времени, чтобы полностью переделать вообще всё! Вам что, это не надо?
Вы взяли в руки флаг, -- так бегите с ним, чтобы за вами побежали остальные. Либо отдайте его другому, кто сможет повести за собой людей.
Работайте, мать вашу!