Блок питания
-
На плате есть 2 отверстия с надписями "TP1" и "TP2" соответственно.
Это test point 1 и test point 2. Не предназначены для подачи напряжения, а для контроля за ним. Разница только в том, что между гнездом и ТП - предохранитель. Не пользуйтесь ими для подачи напряжения.Настоятельно рекомендую применять стабилизированные блоки питания с выходным напряжением 5,0 В. ЗУ, что продаются с выходом микро-USB, даже с надписью 5 вольт, на самом деле не является таковым. На самом деле там 6-12 вольт, и лишнее напряжение падает на встроенном стабилитроне Raspberry, превращаясь в тепло. Возможно, производители и предусматривали такой вариант, но я бы не советовал напрягать устройство.
-
Имеется блок питания D-Link от DAP-1150 на 5V / 1.2A.
По написанным характеристикам всё бы хорошо, но китайский мультиметр показывает напряжение 5,9V. Есть кто в технике соображает? Есть ли способ "выпрямить" напряжение хотя бы до 5.3, но не меньше 5? -
А вы напряжение под нагрузкой измерьте, а не на холостом ходу- наверняка упадёт до 5в, а то и меньше.
Самый же простой способ понизить напряжение, это включить последовательно диод, или парочку. Они какраз съедят лишние 0,8в. Диод может быть любым, расчитанным на ток не менее 2А. -
Нда. Не потянул этот блок питания D-Link от DAP-1150 на 5V / 1.2A... При загрузке появляется 4 огромных пикселя и перезагружается...
Поставил стабилизатор LF50CV в цепь с другим 5-вольтовым блоком питания. Работает нормально. Напряжения вроде достаточно, да и силы тока, раз не отваливаются и не глючат USB устройства...
-
Парни, привет, быстренько отпшите кто сейчас на форуме.
Имеется зу samsung travel adapter model eta3u30ebe , но меня насторожило то, что на самом зу указано output: 4.75v-055.a исходя из чего, я думаю, не хватает 0,25 до 5 и плата работать не будет.
Сегодня только подключил, хотелось потестить и тут облом: телевизор не опознал ничего, но индикатор светит на плате.
-
Дело не в напряжении, а в силе тока. 0.55 не хватает
0.7A минимум малине нужноПри 4.75, я думаю, что наверное она бы нормально стартанула, если бы блок больше тока мог выдавать
-
Спасибо за оперативный ответ, платка заработал.
Уже успел посмотреть wheezy и Plan.Кстати, подскажите как её вырубить по-человечески, а не вытаскивая провод? Боюсь что в лучшем случаи будут битые сектора на карте, а не дай бог с самой платой что.
Например, в wheezy это линукс, был опыт, но на той же Убунту все сделано намного лучше, а здесь ни центрального меню нет, ни каких либо настроек, только иконки.
Пробовал 3г модем: если вставлять когда плата работает, происходит перезагрузка, и видно текст про cd-rom устр, т.е. модем, но после никаких признаков.В Плане сижу минут 10 только, концепция вообще другая, Ось никапли не похожа на никсы,
что интересно при ctr+alt+del идет перезагрузка. Пока ищу список команд.Попробую напоследок Arch, отпишусь как впечатления .
-
По Plan'y
http://doc.cat-v.org/plan_9/translations/russian/wiki/installЗавершение работы
Если вы поработали в ОС и решили выключить компьютер, введите следующую команду:
disk/kfscmd halt
Она остановит работу файловой системы kfs, после ее выполнения должно появится сообщение «kfs: file system halted». Теперь вы можете выключить компьютер или нажать Ctl-Alt-Del для перезагрузки.Но что интересно, оно вообще никак не воспринимает заданную команду.
-
sudo shutdown -h 0
sudo halt -
народ, подскажите, есть ЗУ на 5V ,2 Ампера - не много ли по силе тока? или в самый раз для использования клавиатуры с usb-хабом, чтобы можно в этот хаб чего нить законектить еще?
спасибо за оперативный ответ. -
Я думаю, что ничего страшного не будет если использовать ЗУ на 2 ампера. У меня Raspberry Pi в данный момент питается от USB-хаба с дополнительным питанием на 3 ампера, правда не через microUSB, а через USB.
-
Да, все нормально стартануло с 2мя то Ah. работает стабильно. начал ставить из пакета NOOBS по очереди операционки, как на офсайте писали начал с Raspbian. но что то пошло не так... я думаю с картой памяти, неккоректно отформатировал. да и форматировал через видеорегистратор(использовал его в качестве картридера) ибо на буке картридер не видит SDHC=)) в итоге встала RISC OS/ поностальгировал немного и не мог выключить корректно - в команд.строке все команды перебрал, но так и не смог сделать shutdown
Ну вот, знакомство с этим чудом состоялось, завтра продолжим изучать эту вещь! -
Поздравляю с первым знакомством!!! Помню какие эмоции были при первом знакомстве))) Может стоит попробовать драйвер какой нибудь на ноут установить для поддержки SDHC. Не знаю как RISC OS выключать, а на Raspbian #sudo halt. Хотя наверное чаще всего просто питание выключаю.
-
Спасибо за поздравление!
Так вот я вчера до 3х ночи проковырялся, в итоге выключил выдергиванием шнурка!
Сейчас вот поглощаю инфу в инете по Малинке, в ущерб рабочему времени)). Уже предвкушаю сегодняшний вечер, буду дальше изучать и пробовать.
по SDHC не получится, там тупо аппаратной поддержки нет, в перерыв пойду в ДнС дойду, прикуплю картридер нормальный. давно пора уже! -
Думаю Raspbian сегодня поставить и попытаться инет через вайфай свисток завести на пишку.
-
Понятно. У меня малинка в интернет по кабелю ходит. Если свисток поддерживается, то там в Raspbian есть специальная утилита по настройке WiFi, а если нет то думаю придется помучатся, что нибудь да получится)
-
Купил активный USB хаб, на нем висит клавиатура (вайфай свисток не захотел нормально работать через хаб) и случайно понял что этот хаб может питать и саму малину через себя какбы... то есть отключаю питание микроюсб а она работает ))) так что получилось интересное сопряжение девайсов. На хабе БП 2А, очень даже с запасом мощности будет.
-
У меня такаяж ситуация
1А на хабе и 0.75А на БП от Распберри которий всоре поменяю в связе тем что он греетса
так от Вай фай реально через Свисток не хочет работать -
Она глючит не по-детски при напряжении ниже 4.9 - 4.95 вольт .
Нужно следить больше не за входящим напряжением, а за напряжением на преобразователе - должно быть ровно 3.3 вольта (+-0.1 в) и его температурой (при напряжении выше 5 вольт все лишние джоули енергии преобразуются в тепло - (вольтаж минус 5 умножить на ток))