минимальные требования Raspbian Os к оперативе
-
-
Скажите, а вот отключение цветного режима в иксах снижает расход оперативной памяти? Просто интересно, нашел в файле конфиг режим отключения цветности, пишут что картинка станет четкой. А как тогда оператива? Кто знает..?
-
Не изменит это расход оперативной памяти. Только если видео памяти, но она то всё равно жестко выделена из оперативной...
Расход памяти Х сервером в основном зависит от используемого оконного менеджера, среди них есть достаточно лёгкие, тот же TWM. Но они соответственно будут лишены многих красивостей/удобств. Тут опять же всё зависит от задач.
К слову если не стоит задача использовать 3д или воспроизводить HD видео то видеопамяти можно выделять 32, а то и 16мб... -
Спасибо, буду знать!! А то хотел выделить чуть ли не 128метров))) Нет, 3Д и HD видео смотеть я собираюсь. А если говорите, что можно 32.. то это гуд! Я на хабре читал, что вполне для иксов 32мб хватит, а потом где-то высмотрел, что надо минимум 64метра выделять. Ну вообщем куплю малину и поюзаю))
-
При 32 нормально работают Х-ы.
При 64 уже нормально воспроизводится HD видео.
128 может понадобиться только если пытаться запускать всякие там Q3... -
Кстати говоря производительность очень сильно зависит от карты памяти. Так что тем более раз планируется использовать Х-ы советую не экономить и купить быструю SD-шку, пусть и не особо большую.
-
Я так в принципе и хотел, купить на 8Gb 8class. А перед подключением к RCA, нужно раскоментировать строку в файле конфигурации, там есть такая строка, как sdtv_mode=0. Так вот, у нас насколько я знаю стандарт PAL. Нужно ли перед подключением к телеку изменить эту строку на =2? Или при подключении распбиан сам определит, что используется не NTSC, a PAL??? просто по умолчанию =0 это NTSC. Почему к телеку, просто в мониторе нет HDMI разъёма, на момент покупки не знал что есть компьютер Raspberry Pi в продаже)))
А вообще моё мнение, это интересная штука малина... Правда уже читал есть model C, а AMD выпустили свой мини ПК CuBox -
На вики где то есть таблица с этими режимами, ставит надо вручную тот, который подходит для телевизора. Но большинство телевизоров и NTSC воспримут нормально.
Насчёт карты, видимо таки class 10. А ещё лучше - более быстрые. Но тут не уверен в плане совместимости.Насчёт альтернатив Пи... есть сейчас ещё например cubieboard, там возможностей побольше, даже сата есть, и USB нормальный, и LAN не через USB... и гиг памяти. Покупал бы сейчас - купил бы именно её.
-
Супер! NAND 4Gb, в нём андроид (хотя я ужасно не люблю андроид, у меня на планшете 2.3, это пи..ц), так ещё и можно залить на microSD Linux и грузиться с неё. В описании первоначально грузиться пытается с microSD..... Вообщем классный девайс.. с начала куплю Raspberry ,а потом Cubieboard... А корпуса на него в Украине продаются??
-
С одной стороны да, андроид бяка. С другой он рассчитан на устройства с такой производительностью, и наверное в нём можно будет использовать интернет/смотреть видео и играть в какие то игры без дополнительных манипуляций. А линукс можно загрузить с микро сд не трогая андроид, так что он ничему не мешает. Судя по форумам существует возможность поставить линукс в NAND...
Не знаю насчёт Украины, но по моему проще заказать с того же miniand, хотя конечно время доставки приличное, зато скорее всего будет дешевле и не надо ничего искать. -
В Украине прдается на двух сайтах нашел. Цена ~60€. Интересно, а распбиан он загрузит с сд? На оффсайте чтото не могу загрузить линукс, или чтото я не понимаю. Файл качается размером 308 байт. Ну если куплю, то попробую загрузить Raspbian.
Вам в РФ легче и даже думаю удобнее напрямую с Китая заказать. Ваша страна пол мира по площади и с Китаем граничет.))) И на сколько я знаю у нас закон о запрете покупки электронных изделий в инет магазинах других стран.
так что лучше в Украине закажу, в Киеве. Знать бы точно, корпус у нас в продаже есть и где намутить блок usb больше 2 Ампер, так как в продаже идет юсб кабель с обычным DC 4mm разъемом. И второе загрузит ли он Распбиан, имею в виду в плане совместимости девайса и данной ос.. А вообще плата ничего... -
В отличие от Пи там более новый процессор, на котором будут работать без пересборки и "допиливания" многие дистрибутивы линукса. Как минимум есть готовые образы федоры и убунты. Но вот распбиан не думаю что будет нормально работать, он модифицирован для работы на Пи с его старым процессором.
Лично у меня с этой страницы нормально качается образ убунты. -
К слову есть ещё вот такая вещь.
-
Этот загрузчик требует коннекта в инет. А по поводу ссылки,стационарный комп видит и качает 1.8гб, а пытался на андроид, планшет, закинуть так 380байт качает и все. Такчто пойду в инет клуб, там 120м/бит, скачаю быстренько. И я так понял, после закачки нужно залить ее на микроСД таким же способом, как распбиан, да?
-
Да, так же залить на карточку.
А загрузчик да, хочет интернет. Не ожидал что это проблема. -
Ну пока поюзаю малину, а там посмотрим, если малина не понравится, то закажу эту плату. А по поводу блока питания - спасибо.. Это действительно идея... бесперебойный ток, и вообще безопасно. Только что-то он в инет магазе пишеться зарядка от юсб пк? А через сеть его, что нельзя?))) думаю, что можно, подключить блоки питания к примеру 5вольт 500мА. и чтоб сам аккумулятор потом и заряжал...
-
Ой, я не на тот зарядник глянул. А этот, да, заряжается от розетки.
-
Возможно, стоит найти, заказать, получить и уже потом обсуждать работу, настройку и общепринятые вопросы ?
-
Прежде чем заказывать, думаю нужно выяснить что к чему и узнать как "оно" вообще в работе, и стоит ли вообще заказывать. Т.е. собрать инфу, а потом исходя из собранного материала думать покупать плату одну или другую.
/*
По поводу Кубиборда, мне понравился этот миниПК ещё тем, что там DC разъем обычный, не такой как в Рпи, microUSB. и ещё там есть кнопка on/off. Только вот Linaro мне больше напоминает на ОС для планшетов. -
Проектов на RPB полон интернет, ещё большее кол-во обзоров, чуть меньше вью разработчиков с упоминанием всех тонкостей. Что ещё анализировать и выяснять?
В второй половине 2012 RBP была уже хорошо раскручена и популярна, в этом году пожинаем плоды с прошлого года, пока ещё. Когда я ждал первую партию, примерно средина осени-начало зимы 2011, я уже знал что её куплю, отталкивала только оплата карточкой и отсутствие посредников.
Даже если берете что бы подержать в руках и сомневаетесь в дальнейшей пригодности, гарантирую, при желании избавится у вас ее купят за неделю, в худшем случаи, и можете ещё сделать накрутку.