носитель Raspberry
-
Добрый день. Подскажите, а можно не монтировать флешку в качестве "жесткого диска", а сохранять все файлы на SD карту где установленна Raspbian? Или это может вызвать сбой к примеру при загрузке ос?
-
Конечно можно ,ничего страшного не будет,только за свободным местом следить надо (команда df -h ) И не забывайте,что флешки не особо любят постоянные перезаписи данных типа торрентов и БД.
-
Спасибо, буду знать. А такой вопрос, юсб хаб на 4 юсб без питания определит? Или надо чтобы хаб с питанием своим был? Хочу к хабу клаву, мышь и вайфай модуль. Малина вытянит всё или дополнит. питание надо?
-
Не надо доп питание мастырить. Малинка на 1 usb порт дает 100mA.
-
вытянет, но если есть возможность то лучше хаб с питанием
-
Не ,надо доп питание мастырить. Малинка на 1 usb порт дает 100mA.
Запятую забыл поставить. Если у тебя клава + мышь одним устройством и там написано потребяемое 100 мА и wifi тоже 100 мА тогда вытянет. А если мышь клава разные гдажеты, и wifi потребляет больше тогда надо хаб с доп питанием -
А если на малину подать ток 1Ампер? Это "не спасет" от хаба с питанием?? И такой второй вопрос, кто-то в консоли работает без gui?? Сколько оперативы есть консиоль?
-
0.8А жрёт малина + потери и от 1А ничего не останется
без иксов + пара сервисов
$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 497544 137860 359684 0 17648 81792
-/+ buffers/cache: 38420 459124
Swap: 32764 0 32764 -
Я где то читал что малина сама дает 100мА на порт ни больше не меньше. У меня вообще БП на 2,5А не вытягивает больше 100мА на порт. Так что сейчас думаю как меньше проводов сделать.
-
2.5A?? Ого, и малина такое выдерживает? Я читал, что производитель рекомендует блоки 0.8А, макс 1.2А. У меня блок лежит, еще не тестил, на выходе 6вольт 1А. Вот думаю, если малинку запитать блоком 5-6вольт, долго протянет. С этим блоком юзал фотик, где рекомендовано блок 5вольт 500мА - живет..
-
2.5A?? Ого, и малина такое выдерживает? Я читал, что производитель рекомендует блоки 0.8А, макс 1.2А.
Ток указаный на блоке питания это максимальный ток, который он может "отдать". Подключенное же устройство потребляет столько, "сколько ему надо". Так что здесь чем больше тем лучше. Можно хоть от компьютерного БП запитать и всё будет хорошо.У меня блок лежит, еще не тестил, на выходе 6вольт 1А. Вот думаю, если малинку запитать блоком 5-6вольт, долго протянет. С этим блоком юзал фотик, где рекомендовано блок 5вольт 500мА - живет..
А вот напряжение должно быть таким, на какое рассчитано устройство. При более низком напряжении оно будет работать нестабильно/не будет работать, а при более высоком выйдет из строя. Во многих современных устройствах используются стабилизаторы "с запасом" которые могут выдерживать существенно более высокое напряжение, но не во всех и лучше такие опыты не ставить. Относительно Пи - 5В +/- 10% в лучшем случае, а для стабильной работы +/- 5%. Кроме того что от более высокого напряжения может пострадать сам Пи, ещё и на USB устройства подаётся питание напрямую, так что они тоже могут выйти из строя. -
Спасибо, tddaemon, буду знать. На многих форумах писали, что можно если напряжение больше)) и типа ничего не будет))