RaspBMC
-
я хотел XBMC поставить как приложение: sudo apt-get install xbmc
-
кажись у меня компилятора gcc g++ нету теперь
-
всё что мне надо, это на С++ написать код работающий с GPIO под Raspbmc
сейчас есть две SD с raspbmc и почти никакого опыта в линуксе
мне нужна либа: lbcm2835 для работы c GPIO
редактор... ну NANO пусть останется... QtCreater я 2 недели устанавливал и он слетел... больше возьни -
фууф... кажись встала либа
Можно ли какую еще оболочку поставить с Raspbmc вместе?
-
откомпилированная программа (моя) осталась на флешке.. и я её записал на SD с ОС
ldd blink01
libgcc_s.so.1 => /lib/arm-linux-gnueabihf/libgcc_s.so.1 (0xb6fb1000)
libc.so.6 => /lib/arm-linux-gnueabihf/libc.so.6 (0xb6e82000)
/lib/ld-linux-armhf.so.3 (0xb6fe3000)программа по прежнему не запускается, ведёт себя как будто её нету
пробовал:
sudo blink01
sudo .blink01
sudo ./blink01
sudo /blink01
sudo home/pi/blink01
sudo /home/pi/blink01
sudo ./home/pi/blink01
sudo home/pi/./blink01
sudo /home/pi/./blink01
sudo /home/pi/.blink01а elf отсутствует, sudo apt-get install elf не катит (щас разбираюсь с ней)
-
опаньки... щас попробовал в nano написать код и откомпилировать.. всё норм запускается(
а в mc файл скрипта подсвечивается зелёным, а blink01 серым (или это из-за .out как из-за расширения?) -
какие компиляторы (текстовые редакторы) способны работать в терминале? без оболочки.. (как nano например)
проблема следующая: в терминале всё, что правее на строке за курсором чернеет, а в nano при редактировании cpp файлов (с цветной подсветкой) вообще всё пропадает (чёрное на чёрном я так понимаю)
-
Kez, зайдите в свойства вашей программы и разрешите её исполнений.
По усмолчанию, любой перетащеный файл системой не будет воспринят как исполняемый.
(это к ответу на вопрос, почему не запускает программу, скопированную с флешки). -
RomanNV спасибо, а как терминал нормальным сделать? Чтобы не чернело? По SSH всё норм)
-
А что у вас с терминалом? Я проблему не понял.
-
в терминале всё, что правее от курсора, и под ним, какбы пропадает (черное на черном, или реально пропадает) в отличие от Raspbian, под Raspbmc он как бы монохромный... всё одного цвета (не выделяется цветами ничего), а в nano при редактировании cpp файлов (с цветной подсветкой текста) вообще всё пропадает и не возвращается... вставил готовый код, поправил пару переменных... и везде где прошел курсор... всё исчезло и не отображается (как ластик)
а просто в терминале, всё пропадает на ОДНОЙ строке (где курсор) только то что правее от курсора расположено... если в бок его наместо увести, буквы появляются -
а кто может с автозагрузкой помочь?
скомпилил файл... но я хочу, чтобы он запускался вместе с системойнашёл 3 способа... 2 незаработали, 1 непонятен (везде я начудил значит)
- sysv-rc-conf (не заработал)
- какие то *.sh скрипты создавал и привязывал update-rc.d (тоже не заработало)
3)основан на этом скрипте:
BEGIN INIT INFO
Provides: defaultdaemon
Required-Start: $remote_fs $syslog
Required-Stop: $remote_fs $syslog
Default-Start: 2 3 4 5
Default-Stop: 0 1 6
Short-Description: Start daemon at boot time
Description: Enable service provided by daemon.
END INIT INFO
но никто не пишет куда его пихать))) в .cpp в сам проект или еще какой ГДЕ ТО файл с каким то расширением создавать...
=(
-
Попробуйте задать эти вопросы на форуме какого-нить линуксоидного сайта, например на ubuntu.ru
Эти вопросы не привязан конкретно к RPi и имеют одинаковое решение для всех линуксов. -
Короче по порядку.
sudo apt-get install pbuilder - пакеты для сборки и компиляции программ
после этого должна собраться библеотека и должна нормально заработать написанная прога.
Дальше по вкусу либо кидаем бинарник который получился при компиляции в /bin либо пишем путь к файлу в /etc/rc.local должно все работать -
Кто может подсказать Система--> Сведения о системе--> Оборудование в строке Serial указан мой айди для покупки лицензий кодеков?
-
Работать должно спокойно от Raspbian.
chmod +x делали?автозагрузку для RaspBMC смотрите в сторону upstart script:
/etc/init/yourprogram.conf:
yourprogram
description "yourprogram startup script"
start on (started mountall)
task
exec yourprogram [yourprogram parameters]