Cubieboard
-
Сделал сегодня перезаливку в NAND, установил новую версию Android-TVbox.
Промучался пол-дня. Вот что значит отсутствие централизованной информации и чётких инструкций. В результате на все операции ушло минут 5.
Для заливки образа во флеш нужно скачать с сайта Кубика прогу Livesuit. Она под винду написана. После инсталляции появляется папка с ЮСБ-драйверами. Далее, подключаем кубик через мини-ЮСБ к компу, устанавливаем драйвера на новое найденное устройство. Потом отключаем. Запускаем LiveSuit, зажимаем на Кубике кнопку FEL и опять включаем к ЮСБ компа. Как загорится красный светодиод- кнопку отпускаем. Винда опять начинает ставить драйвера.
После этого Livesuit начинает видеть Кубик и можно жать на Заливку образа. -
VGA не пробовали подключить?
-
VGA не пробовали подключить?
-
Тот VGA, который выведен на групповые коннекторы- не пробовал.
Сейчас подключён к монитору через HDMI-DVI адаптер. Разрешение 1440х900- штатное разрешение монитора, Кубик определил сам. Но с монитором работает только один дистрибутив (Ubuntu, устанавливаемая через Berryboot). Все остальные дистрибутивы монитор не определяют и работают только при подключении к ТВ через HDMI. -
HDMI-DVI адаптер не дешевый , проще и я думаю правильнее вывести с групповых контактов VGA прям на монитор , но есть слухи что работает плохо, не держит высокие разрешения и плывет.
у вас нет в планах потестить? -
Т.е. не дешёвый?
У меня дома 3 штуки валяются. Они со всеми видеокарточками в комплекте шли бесплатно.
Да и в магазинах они как семечки лежат, хочешь- в виде кабеля, хочешь- просто разъём...
Другое подключение пробовать не планирую. -
Дорогой это правда, но только у нас! Поэтому я всегда стараюсь брать в Китае если время не торопит. А у нас дороже в несколько раз!!!
-
дайте линк в китае нашел переходник минимум 4$ кабель минимум 8$
-
Всё делается гораздо проще.
Открываете дубльГис своего города и забиваете в поиск "проектный институт".
Далее идёте в ближайший к вам ПИ и просите свести вас с системным администратором этого ПИ, или с тем челом, который за компьютеры отвечает.
В проектных институтах очень много компьютеров и они часто обновляются, т.к. проектировщиков ломает работать на старых компах, да и новое ПО тоже требует много ресурсов. Кроме того, системные администраторы, как правило, собирают все железочки и лишние запчасти на чёрный день, даже если уверены, что они им никогда не понадобятся. В результате у любого сисадмина проектного института через пару лет накапливается несколько здоровенных коробок со всяким хламом типа адаптеров, карточек, плат расширения и т.п., которые и выкинуть рука не поднимается, и содержать неохота, т.к. место занимают.
И если сисадмин не жлоб, то он с радостью вам насыпет из своих запасов горсточку таких адаптеров бесплатно. -
RomanNV скажите Вы не пробоваль на Ubuntu по SMB смотреть фильмы от 2 Гб до 30 в формате 3D HD на кубике? И как там с 1080 видео, не лагает?
-
Фильмы не смотрел. IP-TV в стандартном разрешении в МПЕГ-2 нормально показывает, а вот HD каналы в MPEG-4 и H.264 3-5fps и звук опережает изображение.
Там нужно драйвера Неон и КедарХ к ядру подключать, а я не умею. -
Чет я засомневался, может лучше на атоме собрать? Чуть дороже выйдет, зато по круче! И сядет любой линукс без проблем!
-
Ну, во-первых, сюда тоже любой линь садится.
А во-вторых, разумеется, если вам нужно готовое устройство, то его и нужно покупать, благо их полно продаётся. Кубик, в первую очередь, девбоард, а не медиацентр, компьютер и т.п. И чтобы с с ним комфортно работать, нужно знать чуть более, чем знает среднестатистический пользователь, либо быть готовым к тому, что не всё получится сразу и как надо.
Ну или можете подождать Кубик-2. Том Кьюб сейчас разрабатывает следующую версию Кубика, он будет 4-ядерным. -
Да когда он соберет его и выведен на рынок наверно будет конец года! Или есть инфа о сроках выхода?
-
Ха-ха!
Понятия не имею, когда он соберёт.
Вот только если всё время ждать очередного чуда, то так можно всю жизнь прождать и остаться безовсего.
Когда выйдет 4-ядерный кубик, начнут делать ещё более крутую и продвинутую вещь, затем ещё...
К стати, он ещё и промежуточный вариант делает- обычный Кубик, но с кирпичём А20. Это полная копия (пин2пин) А10, только двухядерный. -
Если вам нужен просто маленький компьютер, то лучше купить Неттоп. Туда ставится всё, в т.ч. и Виндус.
-
Хочу купить себе для файлового хранилища. Но не нашел в интернете пару ответов на мои вопросы.
Можно ли установить систему на внешнюю флешку а раздел /home на винчестер? Или, например полностью установить систему на внешний винчестер. Ну и собств. кто мерял максимальные скорости работы с винчестером, максимальная скорость через Ethernet? Есть ли программные / аппаратные глюки у даной платы? -
Кто спрашивал про VGA, отвечу: VGA на плате распаян некорректно (либо задокументировано некооректно).
Сигналы V-Sync и H-Sync на самом деле не VGA-шные а LVDS-ные. Без танцев с бубном VGA не получить. -
Кто спрашивал про умершую встроенную NAND, отвечу: у платы есть аппаратная возможность подключить второй SD слот параллельно NAND, все на встроенных разъемах.
-
На всякий случай предупреждаю: встроенный андроид нормально отрисуется только на мониторе с поддержкой 720p/1080p. У меня на мониторе 16:10 нет картинки вообще, на мониторе 5:4 только первый экран 800*600 до первого щелчка мышью на любом пункте, потом темнота.
C линуксами такой заморочки не замечено. Но там других нюансов хватает.