Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. А кто заказывал через RS?

А кто заказывал через RS?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
82 Сообщения 1 Posters 3.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Или у меня берите... 2100р. 512мб. Есть 1шт. в наличии в Москве - spspravda@mail.ru

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi

Проблема в том, что мою посылку до сих пор даже не отправили. Мало того, вымогают доп. $$. Подробности в соседней ветке.

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi

Деньги -- ничто! Деньги зарабатываются и отбиваются на следующих витках. Если просят еще денег, ну отдай. Получи изделие и двигайся дальше. И не жалей о затраченной дополнительной сумме. Но если эта сумма ставит тебя раком, и заставляет сильно перераспределить вложения, отказаться от чего-то, то ... то зачем ты вообще полез в эту сферу? Здесь тоже риск, здесь также случаются непредвиденные дополнительные затраты. Но если у тебя есть конкретная цель, то допзатраты не должны напрягать. Да, не приятно. Но ведь не смертельно!

Но если цели нет как таковой, то, да, на первый план вылазят принципы и амбиции.

-- Принципиально не буду платить, потому что на пять копеек стало дороже!

Ну кому хуже от этого решения? Кто от этого решения и что получит? И кто и чего не получит?

1 ответ Последний ответ
        0
        • piP Не в сети
          piP Не в сети
          pi

zhevak, не согласен - это свинство обещать товар по одной цене, забрать полную предоплату а потом задерживать на месяцы отправку да еще и бабки сверх положенных требовать.
          А вообще - я тоже с RS худею, по первости тоже у них заказал плату, прождал с мая по сентябрь пока они мне мозги компостировали, потом еще месяц с лишним ждал пока деньги на карту вернут (вернули кстати на 3 бакса меньше чем снимали). В итоге плюнул и заказал сначала 256 метровую версию в sun-store.ru а вчера и 512 метровая от них пришла. По 2800 руб за плату с доставкой через 3 дня после заказа это я считаю нормально. Особенно если сравнить с RS - через 9 месяцев но на тысячу дешевле 🙂
          Каждый решает сам, мне удобнее было переплатить сразу и гораздо быстрее получить плату.

1 ответ Последний ответ
          0
          • piP Не в сети
            piP Не в сети
            pi

zhevak, ты не разобрался и не прав.
            и переплатить они предлагают не пару баксов, а от 60%-200% от стоимости заказа.

1 ответ Последний ответ
            0
            • piP Не в сети
              piP Не в сети
              pi

Да хоть 200% -- если это реально нужно для дела, то какой вопрос! А если так -- "поматросить" за компанию, то, да -- аргумент.

К стати, почему Вы не называете конкретную цифру, а оперируете вилкой от 60 до 200 процентов?

Что в Вашем -- конкретно в Вашем случае случилось? Как выглядит требование к Вам доплатить? Что пишут? Чем объясняют изменение цен?

А я действительно не знаю. Поэтому не прав.

1 ответ Последний ответ
              0
              • piP Не в сети
                piP Не в сети
                pi

zhevak, вот здесь http://www.raspberrypi.ru/forum/viewtop.62.p.4.html человек все расписал. Вы вроде отвечали в той теме после его сообщения, неужели не прочитали?

1 ответ Последний ответ
                0
                • piP Не в сети
                  piP Не в сети
                  pi

Читал, но не запомнил. Сейчас еще раз прочитал. Ничего криминального. У ребят в RS действительно возникли проблемы с доставкой. Я так понимаю, что они уже отправляли посылку по указанному адресу, и она к ним вернулась. Они очень корректно поступают -- сначала извиняются, что не могут доставить по указанному адресу, и просят подтвердить заказ. В случае подтверждения они пошлют посылку DHL-овской почтой (курьером). А это очень дорого. Поэтому, они честно сообщают, что стоимость заказа возрастет. В варианте они предлагают воспользоваться DHL Express, которая гарантируют доставку за пять дней хоть к черту на рога (был бы только адрес правильный!), а во втором варианте -- через DHL Mail, которая доставляет регулярным образом (не индивидуально!), но при этом стоимость доставки значительно ниже. Правда, и доставки займет около 20 дней. Так вам типа как быстро и дорого, или можно подешевле и помедленнее? А т, блин, ваша дурацкая Почта России нифига не гарантирует, мы уж тут сами, на вашей территории DHL-ем вам доставим. Примите наши извинения, что в Вашем случае так получилось.

Вины RS я не могу узрил. У них действительно возникли проблемы с доставкой в эту дыру. Ну плюс еще и клиент оказался неадекватный, закатил истерику. Денег мало, амбиций много.

За морем телушка -- полушка, да рубль перевоз! (с) народное. Плата как стоила, так и стоит, но доставка курьером...

ЗЫ
                  Вы когда-нибудь заказывали что-нибудь из-за бугра DHL-евской курьером? Знаете у них какие расценки? А теперь соизмерьте расценки доставки со стоимостью RPi.

Даже, если вам ребята из RS отгрузят RPi бесплатно, доставка все равно влетит в хорошенькую сумму. Так к кому претензии-то?

Блин! Ну народ! Точно -- русские!

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • piP Не в сети
                    piP Не в сети
                    pi

zhevak, не переходите пожалуйста на критику по национальному признаку. И кстати раз вы так осведомлены о делах в сфере доставки в Россию из других стран товаров то может просветите по вопросу почему у Фарнела доставка не сильно дороже доставки RS - а плата приходит гораздо быстрее и без разворотов на таможнях и прочих недоставках... хотя и через ту же Почту России.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • piP Не в сети
                      piP Не в сети
                      pi

zhevak, какие-то неадекватные рассуждения у Вас...
                      "Денег мало, амбиций много" - бред вообще %)

Человек зашел на сайт, увидел предложение, его это устраивает, заплатил, ЖДЕТ! проходит дофига времени, а он не только не получил покупку, но еще и денег дополнительно с него требуют...

Ругаете русских, но тогда какой национальности нужно быть, чтоб воспринять такое положение вещей как должное и нормальное???? По-моему национальность тут не при чем. Дебилом нужно быть, чтоб считать нормальным такое скотское к себе отношение. Человек заплатил продавцу деньги - за плату и за доставку. И продавец в ответе за это. Если возникли проблемы с доставкой, то почему это должна быть забота покупателя??? Пусть продавец разбирается с почтой - покупателя это вообще ни коем образом касаться не должно.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • piP Не в сети
                        piP Не в сети
                        pi

zhevak, кстати, на счет русских...
                        Зашел на фарнел - жму купить, частным лицам не продают, но есть список реселлеров в разных странах.
                        Бельгия - 35,57 ?
                        Франция - 37,99 ?
                        Россия - 2537р ( 63? )
                        Вот уж действительно по-русски...

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • piP Не в сети
                          piP Не в сети
                          pi

Глючный форум - знак евро не показывает..

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • piP Не в сети
                            piP Не в сети
                            pi

Встречный вопрос -- а как вы думаете, чем объясняется, что к русским такое отношение в мире?

Такие понятия как месть и ненависть -- это не экономические понятия. То, что нам заворачивают удвоенную цену, нельзя объяснить тем, что нас "не любят". Любовь -- понятие не экономическое.

Экономические понятия -- выгодно не выгодно. Даже совесть и патриотизм -- это не из области экономики.

Когда выгодно и торговля идет гладко и без эксцессов, то можно и торговать с потенциальным противником. Главное, чтобы ТЕБЕ САМОМУ БЫЛО ВЫГОДНО. Однако, получается так, что продажи в Россию по европейским ценам -- не выгодны. Вопрос -- почему?

Кто может ответить?

Уловки типа, в Россию выгоднее поставлять втридорога отпадают, так как в той же Европе найдется достаточно много людей (в первую голову -- наших же соотечественников!), которые тут же просекут фишку и начнут навариваться на перепродажах. Я получил свои Малинку из RS за 33.68 Оурос. Цена вместе с доставкой. Налог составил 0 Оурос.

Честно говоря, я плохо понимаю, что там у вас происходит. Может быть, чтобы вас понять, мне стоит еще раз заказать RPi...

Ладно. Разговоры уже пошли ни о чем. Никакой пользы.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • piP Не в сети
                              piP Не в сети
                              pi

Zhevak - тролль, не кормите его, игнорируйте, сам успокоится.

По теме от RS components мне пришел ответ:
                              Good Afternoon

We are sorry you did not receive your package.

Please accept our apologies: it has been brought to our attention that DHL Express does not deliver to domestic addresses in Russia. 

We have forwarded your message to our Finance Department requesting a refund.  You should receive this within 14 working days.

Kind regards
                              Raspberry Pi Team

Таким образом, эти черти даже не знали, что DHL частникам в России не доставляет.
                              К стати, тут кто-то писал, что реально DHL перекладывает после границы в ту же Почту России.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • piP Не в сети
                                piP Не в сети
                                pi

Ну спасибо, safari!

Особенно хорошо смотрится Ваш последний пост (26.01.2013 в 20:21) на фоне того, что я описал чуть раньше (26.01.2013 в 12:34).

Ладно. Живите, как умеете. Не буду мешать.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • piP Не в сети
                                  piP Не в сети
                                  pi

А давно DHL с частниками не работает?
                                  Я 2 года назад большую железяку в Германии покупал, упаковка 2 метра на 60 см. Ровно через сутки курьер приволок до дверей. Доставка DHL.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • piP Не в сети
                                    piP Не в сети
                                    pi

Eugene. Извините, за такой запоздалый ответ. Сначала мне пришло извещение о том, что RPI отправлена и честно дописали, что в случае если я нахожусь не на территории Европы, то дойдёт за 25 !!! рабочих !!! дней. Собственно за 25 рабочих дней и дошло. Ровно. Никто ни разу меня не обманул. Но я заказывал машинку на английском сайте и слышал, что есть другие сайты RS, в том числе и российский. Вот они возможно и динамит. Но это лишь моё предположение.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • piP Не в сети
                                      piP Не в сети
                                      pi

Ещё раз. Получил в обычном, местном отделении Почты России.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • piP Не в сети
                                        piP Не в сети
                                        pi

Да, три посление цифры - это и есть cvv code. зарплатную карту не рекомендую светить в интернетах ни в коем случае. Заведи хотя бы виртуальную типа visa.qiwi.ru.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • piP Не в сети
                                          piP Не в сети
                                          pi

Получил вчера возврат от RS в размере 50$ (летом столько стоила плата + корпус + доставка).
                                          Не дожидаясь 14 рабочих дней написал в RS след. письмо:
                                          Why so long? Are you using a courier return the money too? For a refund to the banking card need only a few seconds.

Через полтора дня деньги были на счету.
                                          Умеют ведь, когда захотят 🙂

1 ответ Последний ответ
                                          0

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Главная
                                          • Документация
                                          • Последние
                                          • Пользователи