Плата зависает. Питание?
-
Всем привет!
Купил платку, попробовал на ней Arch и Raspbian, с обоими одна и та же проблема - плата зависает (перестает пинговаться, не отвечает на клавиатуру, не выводит ничего нового на монитор) после некоторого времени работы с ней. Вычитал, что такое бывает из-за недостатка питания, это правда? Мультиметра нет, удостовериться не могу
Дома у меня нашлись microUSB блоки в количестве трех штук, со всеми тремя поведение одинаковое. Посоветуйте блок, с которым гарантировано нет проблем?
Ну или подскажите, может такому поведению есть другая причина? -
Смотри блок питания, что на нём написано.
Должно быть более 700 мА по току.
Я использую от HTC телефона.
Из других причин, если используешь USB hub.
И в него воткнут например Wi-Fi и приёмник клавы и мышки. У меня было так.
Может чё с SD картой? Нужно не ниже 6 класса.
У меня 32 Gb class 10. -
На моих от 1000mA
Карта такая же, 32 Gb class 10
Пробовал в разных конфигурациях: с монитором и беспроводной клавой, с сетью и доступом по SSH (и никакого дополнительного оборудования) - без толку.
Какую мощность твой БП выдает? -
У меня 1000мА.
Может не стабильны у тебя?
Я один китайский ремонтировал. Полное Г. Отремонтировал, но в качестве зарядника и запитки не использую. Только лампу подсветки USB втыкаю.
А нет ноутбука? С него запитать по USB?Попробуй перезалить ось на SD ещё раз.
А при первом включении разгон делал?
Я до 800 мГц сделал нормально было.
Потом 900 сделал и трындец. Начал виснуть.
Скачал Rasbian wheezy, поставил, потом update и upgrade сделал. После этого разогнал до 900 мГц без проблем. Так что учти это. -
Запитать с ноута не пробовал, он вроде меньше выдает, чем БП. Но попробую конечно.
Сами БП разные, есть китайский ноунейм, есть от Нокии (но тоже китайский). Попробую еще какие-нибудь пошукать.
Ось перезаливал неоднократно, пробовал разные.
Разгона нет.Короче, эксперименты мне светят, я понял
Спасибо -
Запитывать с ноута не рекомендую, у него слабые усб порты.
У меня самодельный трёхамперный БП на К142ЕН5. -
У ноута стандарт 0.5 А на порт.
Так что если ничего не натыкано в Raspi, то вполне работоспособность можно проверить. -
От ноута действительно не ожила, в итоге запитал от "заряжающего" порта USB-хаба. Аптайм 6 суток, полет нормальный.
-
Вот тут я поместил осциллограммы питающего напряжения:
http://zhevak.wordpress.com/2013/01/07/блок-питания-для-rpi/
В подвисании RPi виноваты слабенькие блоки питания.
-
Провел пару экспериментов, замерил птребляемые токи и сделал update к статье:
http://zhevak.wordpress.com/2013/01/07/блок-питания-для-rpi/В двух словах: в отдельные моменты времени RPi может потреблять до 600-650 мА.
Подробности и осциллограммы в статье.
-
Ростелеком блокирует ссылку http://zhevak.wordpress.com/2013/01/07/блок-питания-для-rpi/
Говорит, что либо реестр запрещенных сайтов, либо решение суда.
Автор в курсе? -
Уточнение: блокирует IP 76.74.254.120, внесено в реестр под номерами 908 и 909.
-
Купил зарядник CTC. на нём надпись выход 5-6Volt. Можно ли такой подключить к распберри?? или сгорит?? так как в продаже нашёл зарядники 4.7вольт, 5.2вольта. И вот купил 5-6 вольт.... Какая вероятность того, что может сгореть?? output 5-6V