IPTV- жуткие торомза и лаги.
-
Попробовал IPTV посмотреть- испытал большое разочарование. Установил xine-ui, загрузил плэйлист и...
Raspberry пыхтит, кряхтит, загрузка процессора 100%, изображение 5 кадров в секунду, периодически на кубики разлетается. Xine-ui говорит "ваша система слишком дохлая для такой работы..." В чём дело, в xine, или в дохлости Raspberry? Вроде его заявляли, как медиацентр...
Кто-нить пробовал IPTV гонять на нём? -
DSP закрыт и, видимо, не используется софтом. GPU тоже. И что Вы хотите в результате? Надо год, а то и два подождать - усё будет летать. Пока только игрушка...
-
Странно! Теперь вобще не показывает IPTV, ссылается на отсутствие кодека потока Н.2....
Провайдер ничего не менял. Как Распбери раньше показывал? Видимо как то связано с выходом лицензии на МР2 и VC1. -
А кто пробовал http://openelec.tv/ ? интересует работоспособность IPTV
-
Попробовал вчер VLC-player.
Тормозит точно так же, как и Xine-ui.
Включение опции "использовать GPU" вызывает ещё более жуткие тормоза.
Вывод: пока из под Raspbian IPTV смотреть невозможно. Разве что udpxy установить и смотреть другими устройствами в сети.
Не думаю, что IPTV на Raspberry невозможно смотреть в принципе. Видимо дело в ещё недопиленной OS. Ведь под Raspbmc потоковые сервисы гонят видео на ура в full-HD, но там пока нету плагина IPTV.
В общем будем ждать. -
Pi не тянет привычные плееры, памяти у него мало.
Для него есть специальная сборка XBMC, но она глючная какая-то, у меня звук mp3 в фильмах воспроизводит, а видеопоток в Xvid - не хочетЕще на борту есть предустановленный консольный omxplayer, этот не тормозит, но mkv не понимает, только avi и mp4. IPTV он тоже вряд ли поймет. Будем надеяться, что допилят со временем.
Пока что Pi у меня работает Download-сервером -
Нашёл а нете такую инфу, что OMXplayer на сегодняшний день единственный плеер, который в распберри использует для декодирования GPU. Все остальные плеера его пока не поддерживают. Остаётся ждать, когда их допилят.