Работа платы от батареи
-
Raspberry pi - это классно реализованная идея и я думаю её большой плюс в том что плата имеет маленькие размеры , но есть и большой пока нерешённый минус- нужна розетка для питания.
Так как плата экономная и напряжение нужно небольшое я думаю можно найти ёмкую батарею хотя бы на пару часов работы .Если есть у кого предложения по теме пишите .. -
Да, я тоже думаю над этим, как было казано на форуме, 4 AA батарейки хватит для нормальной работы. У меня кроме медиа-торренто-сайто-файлосервера есть мечта: Прилепить связку р-пи и гертборд на большую радиоуправляемую машину, поставить камеру, связь по вайфаю, и сделать управление с компа. Но заметьте, это только мечта=)
-
сказано*
ну сделайте уже нормальный сайт и форум, где можно редактировать сообщения, хотябы на друпале или вродпрессе что-ли. -
А я хочу собрать большую солнечную панель, которая будет подзаряжать аккумулятор.
-
Я думаю можно параллельно подсоединить 2 батареи от мобильника.
-
Что вы выдумывает, самолётный аккумулятор 5000ма/ч, и стабилизатор простейший на 5в.
мишаня какая розетка? розетка для блока питания нужнаdeaid, это не так уж сложно(про машину). И я, как программист мк, не вижу смысла для этой задачи использовать распи, всё делается на avr, вифи модуль продаётся, камера специальная есть, на компе на С++ программу можно написать.
-
Напоминает ситуацию с микроконтроллерами Когда они только появились многие тоже говорили, что они не нужны для простых задач - можно обойтись транзисторами и микросхемами логики. Теперь микроконтроллеры пихают везде. Думаю тоже самое будет и с одноплатными компьютерами.
-
МК маленький и потребляет 0.1 ватт максимум, а одноплатный компьютер больше, и потребляет 0.8ватт
-
не 0.8 а больше - реально около 2.5, микроконтроллеры бывают микротоковые с вытекающими
-
Извините пожалуйста, но про питание что то не могу понять, на сайте respberrypi читал что нужно 7.5В, тут говорят что хватит 6В (4 пальчик батарейки), в некоторых местах 5В.
Могли бы вы точно сказать: от сколько до скольки может быть входное напряжение, от скольки до сколько сила тока и через что это подключается? -
И могли бы Вы сразу мне ответить, respberryPi это тот же ПК, т.е. подключаешь клаву, колонки, мышь, ставишь GNU/Linux и свободно работаешь в данной ОСи как на обычном домашнем ПК?
-
Там стоит обычный преобразователь напряжения, могу поспорить что на L7805, питание до, ну, 20 вольт, и от 7!!! Иначе преобразователю мало будет.
Ток в зависимости от устройств, от напряжения, и от задачи процессора.Второй вопрос. Да.
-
>>и свободно работаешь в данной ОСи как на обычном домашнем ПК?
Ну не совсем. Многое тормозить будет, машинка-то слабая
-
>>raspberrypi_ru, отправлено 30.03.2012 в 17:50
Ну не совсем. Многое тормозить будет, машинка-то слабаяПо сути, при разумном использовании ресурсов, большинство нативных приложений будет прекрасно работать. Можно всячески оптимизировать работу дистрибутива и использовать легковесный WM вместо DE и тогда будет больше простора для работы приложений.
-
Для питания этого компьютера нужно 5 вольт. Аккумулятор с таким экзотическим напряжением еще поискать надо. Проще (но, к сожалению, не всегда дешевле) взять конвертор напряжения МПА15А и аккум на 12 вольт и наслаждаться бесперебойной работой устройства. Маленького аккумулятора от охранных систем хватит на несколько часов работы.
-
Прекрасно работает от 4-х пальчиковых батарей, а это уже 6в. Значит и 4 пальчиковых аккумулятора нормально съест по 1,3В.