Стоимость разработки)
-
Если подобный вопрос был, извините)
Собственно вопрос, сколько вообше стоит разработать подобную плату rapsberry pi, как только аппаратную часть, так и адаптация под нее софта?
Если кто ответит, буду благодарен) -
Если самому тысч на 5-7 выйдет.
-
В Broadcom'е целая команда инженеров трудилась в течении года, и несколько компаний которые занимаются разработкой ПО. За 5-7 тысяч $ даже китайские студенты не сделают качественный девайс такого типа.
-
Я говорю, если одну штуку сделать, я думаю, если человек закончил институт, по разработки таких систем он себе одну штуку сделает.
-
Одну штуку?
-- Это не серьезно! (с)
-- Хорошо, хорошо! А сколько вы хотите?Тираж должен быть как минимум 1000 шт. Вот тогда этим стоит заниматься. А так 1-2-5 штук -- это ни себе, ни людям. Сделаешь и поймешь, что намучился выше крыши, а оно -- то, что получилось -- не стоит этих усилий! Изделие должно быть не только самоокупаемо, но еще и приносить небольшую прибыль.
Вы путаете понятия "создать/выпустить потребное изделие" и "получить опыт разработки". Разделите эти понятия, и тогда Вы увидите, что во втором случае ("получить опыт") совершенно нет никакой необходимости в получении на выходе законченного устройства. Конечная цель этого случая -- ПОЛУЧИТЬ ОПЫТ. А что (то есть какое устройство) в результате этого процесса выйдет -- не важно!
Но как только Вы смешаете оба направления ("получение потребительского изделия" и "получение опыта разработки") Вы неизбежно усложните себе жизнь. В результате Вы получите и то, и другое, но оба на очень низком уровне.
Это положение сложно понять через ум, к этому можно придти только опытным путем, обломашись несколько раз.