Raspberry pi 4 не включается
-
Горит зелёная лампочка (не мигает, а статично горит). При этом если убрать сд карту , лампочка все равно горит. Малинка не включается
-
так и должно быть. Без SD карты горят все светодиоды
Скорее всего не тот образ записал на карту -
@mojo#6171 дело в том что она вообще неадекватно себя как то ведёт. Просто в один момент перестала включаться. Пробую родной блок питания , зелёный индикатор статично горит. Если ставлю блок питания от телефона 2.2А (с которым раньше все исправно работало), индикатор перестает гореть. Но какого-то лешего он мигает когда я допустим пальцем прикасаюсь к GPIO пинам или даже мать его к столу на котором лежит плата!
Пробовал 4 флешки. Ни одна не работает -
@x6vital#6185 я сам столкнулся со схожей проблемой. Решил правильным форматированием флэшки (криво устанавливалась ОС), а после переехал со старого телека на другой и дело пошло (старый плазма-телек подавал питание на hdmi кабель, да так, что плата от него не гасла и это явно не нравилось микрокомпьютеру).
-
@antonabsatarov#6188 что ты имеешь введу под "правильным" форматированием флешки? Все же исправно работало, а в один момент перестало. Пробовал форматировать флешку в FAT32 не помогло.
-
Ап
-
Зелёный LED горит непрерывно - недостаточное питание.
Может у Вас ИП подиздох. А может - КЗ на плате и она вырубает источник. Проще всего проверить с помощью вот такого вот устройства:
Стоимостью аж 3 бакса Этот прибор одновременно показывает и ток, отдаваемый в нагрузку и напряжение на выходе. Я, с его помошью, отбраковал несколько ИП.
-
@x6vital#6164 У меня была такая проблема. Малинка работала какое-то время, потом перестала читать карты. Проблема оказалось в "непропайке" слота microSd карты (один контакт крышки корпуса слота карты отвалился). Все решилось пропайкой контакта
[upl-image-preview url=https://raspberrypi.ru/forum/assets/files/2021-02-06/1612594343-187161-20210206-095020.jpeg] -
Да уж. Тоже заметил, что качество ухудшилось после переноса производства всех 4ок из китая в бриташку
-
У меня тоже проблема с 4. Горят зеленый и красный светодиоды, при этом карта в rpi3 работала (видимо её уронили и сейчас она сломана). При этом взял из оранж и рпи3 карты, с которыми те грузятся - с 4 эффект тот же... Непропаев не вижу (в том числе замыкал пинцетом корпус и вывод под ним в месте на фото), рпи ест 1-2вт (было сильно больше)
-
Для 4-ки нужен отдельный образ.
Если на карте старый образ, то с 4-кой он работать не будет