Ошибка файловой системы
-
Добрый день! Такая проблема: сделал на основе raspberry pi 2 свой сайт. Но по прошествии 1-3 дней теряется доступ к малине, хотя пингуется нормально. Подключаю и монитору, а там куча ошибок, типа проблем с файловой системой. При этом ни одна команда не работает. Вводишь ls, а он пишет Нет такого файла и т.д. Самое нтересное — после перезапуска малины все нормально работать начинает.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает как решить ее? Пытался с помощью сторожевого таймера настроить так, чтобы после краха система перезагружалась, но незнаю как сформировать событие
Скриншот проблемы прикреплю вечером после работы
-
Начать с замены блока питания. Раз уж целый сайт висит на Pi, неизбежен ежедневный бэкап. Хорошо бы образ раздела, но скорее всего придется делать копию сайта. Если проблемы не уйдут, поменять карту памяти.
-
Anton7 (2016-09-24 16:20:19):Начать с замены блока питания. Раз уж целый сайт висит на Pi, неизбежен ежедневный бэкап. Хорошо бы образ раздела, но скорее всего придется делать копию сайта. Если проблемы не уйдут, поменять карту памяти.
Блок питания проверю. Сайт простой и не ответственный, так что пока неважно что с ним станет. На компе есть резервная копия. У меня загрузчик лежит на SD флешке объемом 64МБ, а система — на USB флешке. Я думаю может в этом проблема? Сейчас установлю систему на SD карточку и протестирую. Спасибо за советы. Отпишусь как решу проблему