Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Не могу найти ip raspberry

Не могу найти ip raspberry

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
3 Сообщения 1 Posters 58 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Все свои дейвтвия я буду расписывать по порядку. Купил raspberry pi 3 (gearbest), этот патчкорд и эту microsd карту. Делаю все через ноут.
    microsd вставил с помощью microsd адаптера (пробовал и через usb адаптер).Отформатировал с помощью SDFormatter выставив параметр «format size adjustment: on».Скачал 2016-05-27-raspbian-jessie (пробовал и с lite версией), распаковал.Запустил с правами администратора win32diskimager, выбрал microsd, путь к raspbian C:/raspbian.img. Нажал write.Вставил microsd в raspberry, подключил патч-корд (горят оба светодиода на rj-45 порте raspberry) и питание (2a 5B, кабель качественный, так же пробовал с другой зарядкой 2,1a 5B и другим кабелем). Raspberry подет признаки жизни, загорается красный и зеленый светодиоды, зеленый периодически моргает.Интернет у меня через wifi адаптер, так что просто выдергиваю usb.Открываю Advanced IP Scanner, и выставляю следующий диапазон «192.168.0.0 — 192.168.0.254, 192.168.1.0 — 192.168.1.254». Что он выдает на картинке, и raspberry там нет. Ни один из этих ip не отозвался через ssh 22 порта.

Параметры подключения по локальной сети показывает «Неопознанная сеть, Общедоступная».
    В linux eth0 показывает только ipv6, и по команде «ssh pi@длинный_адрес_ipv6» не может подключится.
    Что я делаю не так? Как найти ip raspberry?

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi

Если есть доступ к адаминке роутера, то там можно посмотреть список подключённых к нему устройств.

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi

Советую для начала разобраться со своими сетями. Почему сканируется 2 подсети и в каждой есть хосты?
        Если ноутбук получает адрес от одного роутера, а малина от другого и между роутерами не настроена маршрутизация, то они не будут видеть друг друга.
        Проыще всего подключить обоих к одному роуетру и отключить на время остальные устройства.
        Интернет у меня через wifi адаптер, так что просто выдергиваю usb.Ничего не понял. Как доступ в интернет организован?
        по команде «ssh pi@длинный_адрес_ipv6» не может подключитсяЕсли не знаешь адреса малины, то к чему пытаешься подключиться через «длинный_адрес_ipv6»?

Выше правильно посоветовали также смотреть в настройках роутера (роутеров). Обычно это в разделе статуса или локальной сети или dhcp-клиенты (зависит от роутера).

В локальной сети малину ищу обычно через nmap (с установленным raspbian в котором ssh уже запущен сразу):
        nmap -p22 --open 192.168.0.0/24

1 ответ Последний ответ
        0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
        • Первое сообщение
          Последнее сообщение
        0
        • Категории
        • Главная
        • Документация