Перестала загружаться Raspberrypi B (2011.12
-
Перестала загружаться машинка — мигает 3 раза. Приключилось это после очередного подключения USB-модема. При подключении машнка перезагружалась, как я понимаю этот глюк исправили в B+.
Досталась мне карта от друга, изначально у меня были с ней проблемы, но потом с Wheezy 2014-09-09 заработало.
Копия карты памяти до аварии у меня не сохранилась, но я сделал ее после аварии.
Пробовал разные дистибутивы, карты памяти, переходники. По HDMA/RCA ни чего не видно. Напряжение на контрольных точках 4.9, потребление ~130 мА. Запитывал от компьютера и адаптера 1А (в ними раньше все нормально работало).В интернетах нашел два варианта описания миганий индикаторов, т.к. в большинстве дистрибутивах файл loader.bin отсутствует, я предположил, что надо использовать новый вариант:
3 flashes: start.elf not found
4 flashes: start.elf not launched
7 flashes: kernel.img not foundНапример:
sudo dd bs=1M if=2015-01-31-raspbian.img of=/dev/sdb
Получаю 3 мигания.Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система
/dev/sdd1 8192 122879 57344 c W95 FAT32 (LBA)
/dev/sdd2 122880 6399999 3138560 83 LinuxУдаляем все с загузочного раздела, копируем из rpi_installer_08-19-12.zip (кстати, здесь присутствует loader.bin)
Получаю 4 мигания.Переформатирую раздел в FAT16 и опять копирую файлы из rpi_installer_08-19-12.zip
Получаю 3 миганя.С одним большим разделом на FAT32 опять 3 миганя.
Кстати, как вообще определять какой из вариантом мигания должен использвоться. Это зависит от прошивки самой платы или даты выхода дистрибутива? Возможно ли как-то перепрошить плату в таком состоянии чтобы восстановить работоспособность?