car-pc
-
доброго, уважаемые.
простите за глупые вопросы, прошу быть снисходительными...у меня в планах сделать комп в машину.
вот раздумываю по поводу методов сделать сие.
один из вариантов связан с текущим проектом.итак, что бы я хотел:
- включение при получении питания
- android в качестве ОС
- 3G
- GPS
- устойчивость к сбоям питания
- камера
- сенсорный экран
а теперь подробнее по каждому:
- вставляем ключ в замок зажигания, приборы получают питание и включаются. однако тут есть одно "но": при старте двигателя это питание со всех приборов пропадает, следовательно нужно чтобы была задержка. в принципе, этот пункт не критичен - вывести кнопку на панель труда не составит, места полно.
- ну, это скорее связано с софтом... точнее меня интересуют карты яндекса (живу в МСК и тут гугл туговат). на дрюне всё регулярно обновляется и сейчас я катаю с телефоном в качестве навигатора. в планах осуществить фоновую фиксацию координат и отправку их к себе на комп.
- я думаю, что понятно... в машине ва-фля или проводной инет отсутствует, остаётся только названный вариант, купить симку с тарифом 100руб/мес не проблема
- карты без GPS в машине бесполезны, тыкать пальцем не приятно абсолютно.
- ну тут уже дело в месте использования. вытаскиваем ключ из замка зажигания - питание пропало. важно, чтобы после многократного подобного обращения "комп" не сломался и не получил повреждений
- это не принципиально вообще, но если возможно, то в качестве приятного дополнения сойдёт как дешевый вариант регистратора
- в магазине видел 7" сенсорные экраны... думаю, что с размещением проблем не возникнет.
что можете сказать по поводу задумки?
возможно ли? какие есть замечания? что не так? какие могут быть подводные камни?честно говоря, устройства у меня нет, поэтому интересует всё... до мелочей
-
Я себе делал в машину CarPC на Raspberry
- У меня Лада, питание на разъём магнитолы подаётся всегда
- Navit и карты OpenStreet. Android будет безбожно тормозить
- 3G модем при отсутствии/потере 3G-сигнала, который даже в крупных городах не везде ловится начнёт свистеть и пердеть давая помехи на колонки. Тестировал Huawei и ZTE
- Вполне возможно. Продаются для аппаратной камеры удлинители и широкоформатные объективы