Отключение лишних интерфейсов Raspberry Pi
-
Здравствуйте
Подскажите, можно ли отключить (и как) в Raspberry Pi следующее:
- HDMI и RSA контроллеры
- звуковую карту
- лишние интерфейсы UART, I2C и т.д.
- перевести USB контроллер в режим USB 1
- уменьшить скорость ethernet контроллера до 10 мегабит
Все эти примочки мне не нужны, по этому мне хотелось бы отключить их программно.
Так-же по теме: http://elinux.org/RPi_config.txt (для информации, тем кто хочет снизить нагрев)
-
Понимаете, чтобы перевести юсб с версии 2.0 до 1.1 и сетевого контроллера со 100мбс до 10 мбс - нужно поставить другую микросхему управления этими интерфейсами, а для этого нужно знать схему Малинки (а это очень невероятно если только вы не находитесь в числе разработчиков платы). Интерфейсы UART и I2C не будучи задействованы НЕ потребляют никаких ресурсов платы кроме занимаемого фактически места на плате.
Может вам проще подыскать другой контроллер под ваши нужды? И не мучить бедненькую платку которая и так занимает места чуть более чем кредитная карточка.
-
Думаю такое "мучение" было бы плате только на пользу
Что касается HDMI, RCA, UART, I2C, JTAG - предполагал что отключить их нельзя, но для верности, все-же спросил.
USB 1.1 - то-же самое.А вот про программное уменьшение скорости интерфейса не согласен, думаю все-же можно в Linux "приспустить" это дело. К сожалению в Linux я не слишком хорошо разбираюсь (пока), по этому данную функцию задействовать не удалось.
Может кто-нибудь подскажет в каком конфиге что поменять для режима Full Duplex 10 мегабит?
-
если сам чип поддерживает, то что-то типа того:
ifconfig eth0 media type 10baseT -
Пользователь @pi написал в Отключение лишних интерфейсов Raspberry Pi:
Что касается HDMI, RCA, UART, I2C, JTAG - предполагал что отключить их нельзя, но для верности, все-же спросил.
HDMI можно отключить.
Командойvcgencmd display_power 0
или в /boot/config.txt прописать
hdmi_blanking=2