Пдключение USB WiFi адаптера
-
Кто-нибудь подключал WiFi Asus USB N-13? Не могу разобраться с дровами, прошу помочь.
-
Тоже интерисует как подключить вайфай по УСБ, но у меня модель gembird NICW-U5, модель и с БТ и с вайфай, достаточно только вайфая. Хотябы в теории кто нибудь знает как подключать такие девайсы?
-
Тот же вопрос. К примеру такой wifi адаптер http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-648UBM будет работать на Raspbian?
-
По ASUS N-10 вот тут есть про установку подробно.
http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?f=66&t=12330 -
Я нашел у себя D-Link DWL-G122
Ставил на Raspbian wheezy.
Довольно просто. Воткнул в USB.
Завустил Wi-Fi Config(иконка на рабочем столе).
Выбрал адаптер Wlan0
Нажал кнопку Scan
Определилась моя сеть.
Затем в закладке Manage Networks
выбираем Enable и жмем Edit.
В открывшемся окне набираем пароль доступа
к точке. Остальное было прописано автоматом. Ок.
Возвращаемся на первую закладку Current Status
и жмем Connect.
Если все нормально, то увидим над кнопкой присвоенный IP.
Открываем браузер. Заходим в форум и пишем
это сообщение. :-)) -
USB-WIFI tp-link заработал сразу. я, правда искал все комуникации долго. )
-
говорят некоторые адаптеры не поддерживаются дистром.
-
Ставил TP-Link WN721NC.
Запустился нормально. Только к авторизациюсмог пройти в режиме WPA2. Но это скорее косяк драйвера WPA в дистрибутиве. При обычной сетевой загрузке работает нормально, но при скачивании больших объёмов отваливается от сети (может питания не хватает). Кроме того неустроили большие лопатообразные размеры этого адаптера.
Купил микроадаптер ASUS-N10U. Этот микросвисток работает на ура. Связь не рвёт и не заслоняет собой второй USB вход. -
Вопрос??? У меня после перезагрузки RPi автоматически не подключается к найденной беспроводной сети. Нажимаешь Connect и все подключается. Как сделать чтобы само все подключалось, без нажатия на кнопку?
-
Спасибо. Сам нашел ответ!!!
-
Ну написал бы как. Вдруг потребуется ещё кому-нибудь
-
отлично у меня все работоет
-
Чтобы wi-fi автоматически при запуске Rpi подключался в беспроводной сети я сделал так. Надо отредактировать один файл. Вводим команду $ sudo nano /etc/network/interfaces.
Изменяем файл вот так:auto lo
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcpauto wlan0
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet dhcp
wpa-ssid "NameYourSSID"
wpa-psk "password"После этих настроек у меня все работает. Только не работает wpa_gui (WiFi Config), да она уже и не нужна.
-
Заказал себе на ebay USB-WiFi-адаптер. Надеюсь заработает на моей малинке
-
Мне тоже пришлось помучиться. Может быть пригодится кому.
Решил поставить WI-FI адаптер,в наличие,на данный момент,имеется только D-Link DWL 110 USB, лежит давно.Вставил в плату,делаю проверку
#lsusb
…………………………
#Bus 001 Device 004:ID 07d1:3c07 Dlink System DWA-110 Wireles G Adapter ralink RT2571W
Значит мы его увидели , уже хорошо. Идем /etc/network/ правим interfaces……………..
Auto wlan0
Iface wlan0 inet dhcp
wpa-conf /etc/wpa-supplicant/wpa-supplicant.confЕсли не установлен wpa-supplicant , то качаем
#apt-get install wpasupplicantПосле этого ищем файл конфига /etc/wpa-supplicant/wpa-supplicant.conf
И пишем туда:network = {
ssid=”your SSID”
psk=”you password”
}Перегружаемся и проверяем сеть:
#iwlist scan
#ifconfig wlan0Так,связи нет и не предвидится тогда копаем глубже. Идем на сайт совместимости и смотрим там.А там говорят что мы типа ralink, ага припоминаю
#lsusb
#.... ralink RT2571WКачаем ralink RT2571W
#apt-get install firmware-ralink
#reboot#ifup wlan0
Теперь все работает,сеть ОК. Но самое главное , этот адаптер сильно греется хотя питание на него отдельно даю, наверное так надо. Однако заметил , что после включения распи делаю ping задержка от 100 до 300 , это через два WI FI . Спустя 20 минут задержки 1 -2 мс, значит думаю ему надо прогреться хорошо. Далее спустя час , он вообще начинает периодически вырубаться, замучался я с ним и поставил TP-Link 3020 в красивой белой коробочке и теперь проблем не знаю.