MP3 плеер за полчаса
-
Автор, мое Вам почтение! Я свои малинки как-то забросил, не до них мне сейчас. А столько планов было... Но читаю такие вот посты как Ваш - и хочецца творить! И я обязательно что-нибудь сотворю
-
А про подтяжку почему забыли?
Эти резисторы уже есть на самой плате . -
Спасибо за инструкцию по созданию MP3 плеера))
-
Т. е. можно все резисторы по 10 кОм убрать и ничего с Малинкой не случится? А тот который на 200 Ом, я думаю можно заменить резистором номиналам до 1000 Ом. Верно?
-
Да.
Но подтяжки никогда не помешают -
А 200 Ом нельзя максимум можно поставить 500, не больше, а то светодиод очень тускло гореть будет
-
Спасибо за ответы!!! У меня еще несколько вопросов возникло...
- Резистор (или просто проводник, если без подтяжки) при первой кнопке так же к общему проводу подключать?
- Я так понимаю можно добавить еще кнопку по аналогичной схеме и подключить ее к GPIO 22. Ну и запрограммировать ее например так:
if GPIO.input(22): #предыдущая композиция
player.stdin.write("<")? - Есть ли еще такие пины к которым можно было бы подсоединить еще кнопки?
Думаю в будущем можно будет добавить режим интернет-радио и добавить дисплейчик с двумя строками по 16 символов на микроконтроллере HD44780 для того чтобы выводить информацию, например о проигрываемой песне или радиостанции
-
- Да. К земле. Ссори недописовал
- Да. Конечно можно
- порты gpio 0, 1, 15, 18, 21, 22, 10, 9, 11, 8, 7 полностью свободны
-
Понял. Я просто думал можно подключать эти самые кнопки только к зеленым пинам (GPIO общего назначения). А оказывается можно использовать все GPIO порты. Кстати, без резисторов 10 кОм похоже никто не подключает кнопки. Видел много схем с кнопками, все все равно используют резисторы. В общем у меня ничего не получилось пока что. При нажатии кнопки на включение у меня Raspberry Pi просто перезагружается. Я запускал программу с правами суперпользователя, но у меня постоянно вылазила ошибка:"...что то там кажется с временем исполнения и ошибка доступа к /dev/mem. Try running as root!"... Потом сделал так чтобы скрипт запускался при старте. Больше ошибок не видел, но чувствую, что программа вообще не работет, поэтому ничего и не получается. Гуглил эту ошибку, но так и не разобрался что это может быть...
-
Запускай программу от root. это делается так:
sudo #твоя команда -
Подскажите Чем можно слушать формат АСС.
-
Я и запускал с правами суперпользователя...