Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Блоги сообщества Raspberry Pi
  3. WineHQ на Raspberry Pi.Сказ о том,как я хотел Windows приложения на Raspberry Pi запустить.

WineHQ на Raspberry Pi.Сказ о том,как я хотел Windows приложения на Raspberry Pi запустить.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Блоги сообщества Raspberry Pi
1 Сообщения 1 Posters 145 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано pi

В данной статье я опишу историю о том,как я пытался запустить WineHQ и что из этого вышла.

Внимание!Статья довольно бредовая :).Слабонервным лучше не читать.

В конце статьи расскажу как запустить Windows

Данная история началась уже довольно давно,еще в прошлом году меня посетила эта поистине бредовая затея.

После непродолжительных поисков я наткнулся на статью о том,как кому-то удалось скомпилировать Wine для Малинки.Понимая головой,что Windows приложения написаны для x86/x64 ,а Малинка имеем ARM процессор я все таки решил попробовать посмотреть ,что получится.

Загрузив исходники я запустил их компиляцию на Raspberry Pi и пошел спать.

На утро я увидел,что все собралось без единой ошибки и на лице появилась глупая улыбка 🙂
    f22d231a-9024-4c56-a91d-975f6f77c8ec-image.png

И что с этим делать?
    Да ничего на самом деле.Мне удалось собрать блокнот(notepad.exe) из React OS для малинки и запустить его.

А если я хочу и правда запустить x86 приложения ?
    Тогда есть QEMU и ExaGear Desktop!

Чтож,будем запускать Windows в Qemu

sudo apt-get install
    sudo apt-get uprage
    sudo apt-get install git zlib1g-dev libsdl1.2-dev libpixman-1-0 libpixman-1-dev

Загрузим исходник

git clone git://git.qemu-project.org/qemu.git

Теперь мы соберем программу из исходника

cd qemu
    ./configure --target-list="i386-softmmu" --enable-sdl --prefix=/usr
    sudo make

Отладка может продолжаться неопределённое время, (~15-20 минут). Последнее, что мы должны сделать, это подправить конфигурации и отладить.

sudo nano /home/pi/qemu/tcg/arm/tcg-targe­t.c
    sudo nano /home/pi/qemu/tcg/i386/tcg-targ­et.c

Зажимаем Ctrl+W, открывается строка поиска, вводим: static void tcg_out_addi. Меняем на static inline void tcg_out_addi. Переходим ко второму конфигу, так же вызываем строку поиска и вводим этот текст: static void tcg_out_opc и меняем на static inline void tcg_out_opc. Если вы не нашли какую-то из строк, то ничего не делаем, а просто закрываем конфиг и выполняем следующий шаг (в первом конфиге я не нашёл нужную строку, однако эмулятор у меня работает нормально).

Идем дальше.

sudo make
    sudo make install

Загрузим образ отсюда

В директории с образом выполним

qemu-system-i386 здесь тип образа (-hda, -fda, -cdrom) НазваниеВашегоОбраза.img -m
    Тут_Кол-во_ОЗУ_В_МБ(Без подчёркиваний)

Если все было сделать правильно,то начнется загрузка системы.Медленно,но начнется,правда 🙂

1 ответ Последний ответ
    0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0
    • Категории
    • Главная
    • Документация
    • Последние