Ошибка annot open access to console the root account is locked. raspberry pi
-
Добрый день. Столкнулся с проблемой при запуске raspberry pi4. Выдает ошибку cannot open access to console the root account is locked
В глубинах интернета прочитал что нужно micro-sd подключить к компьютеру и добавить "init=/bin/sh" в файле "cmdline.txt"На данном этапе появляется доступ к командной строке, но определенно существует какая-то ошибка.
Дальше по советам, нужно отредактировать /etc/fstab (Но, что именно редактировать -- я не знаю.)Я ещё новичок, и не совсем понимаю.
За помощь буду благодарен. Просто стереть не вариант, хочу восстановить доступ.
Последнее, что менял: Изменил тайм зону через rasp-congif.(все работало) . Через несколько часов после этого было аварийное отключения электричества. То, что расбери не включается, заметил на следующий день.OS: Raspbian lite
-
Нажми Enter как оно просит, попадёшь в консоль
-
@mojo#6346 Забыл уточнить, что Enter не помогает.
Все начинается сначала -
> На данном этапе появляется доступ к командной строке
Ну так она же говорит - надо лог смотреть! Значит там есть сообщение о проблеме. И говорит, как смотреть:
journalctl -xb
Если же нормально работать в консоли не получается, попробуте зайти по SSH. Последнее сообщение о том, что сеть поднялась. Так что стоит попробовать.
Причём тут fstab я не понимаю. Но у вас в этом файле есть странная строка. Что за устройство /dev/sda1 ?
Если реально такого устройства нет, то могут быть проблемы.