Проблемы с ОС
-
В какой то момент raspberry перестала запускаться, могу на убунту видеть файлы и даже редактировать, но с самой распберри не могу даже консоль получить. Две ошибки пишет:
Failed to start login service
И failed to start avahi mdns/dns-sd stack
Подскажите пожалуйста как это исправить -
Скорее всего дешёвая sd-карта умирает.
Но сначала попробуй вставить sd-карту в компьютер и удалить из автозагрузки сервис, который начал тупить.
Вот эти 2 файла удали
/etc/systemd/system/dbus-org.freedesktop.Avahi.service
/etc/systemd/system/sockets.target.wants/avahi-daemon.socket -
@ark#5921 ошибки поменялись местами, так же не грузится и последней строкой пишет:
A start job is running for Enable support for additional executable binary formats (3min 10s / no limit) -
Ну значит видимо SD-карта всё.
-
@ark#5923 там просто где то программа управляющая автоматикой, можно ли как то копировать с этой флешки все что там есть на другую?
-
Можно через Win32DiskImager
[img]https://raspberrypi.ru/images/os.jpg[/img]
Создаёшь где нибудь файл, в который сохранится образ, указываешь до него путь и нажимаешь кнопку "READ"
Образ с флэшки считается в этот файл -
@ark#5925 взял хорошую флешку перекинул все на нее через Win32DiskImager и ничего не изменилось, видимо ошибка все таки в ОС
PS где то писали что это может быть из-за нехватки места, прога там если не может отослать данные то накапливает их и ждет связи, но связь GSM и этого уже нет, я пробовал очищать эти файлы их там 150к было.. это тоже не помогло
PS кстати папка boot пуста, это нормально?