Дисковый номеронабиратель
-
Всем доброго времении суток! Есть RPi 4b, а также дисковый номеронабиратель от старого телефона. Я хочу на номеронабирателе набрать цифру и вывести ее на экран. Принцып работы я понимаю, но не знаю как это реализовать на Пайтоне. Я нашел пример такой программы но только для ардуино, вот ссылка: https://iarduino.ru/shop/Expansion-payments/telefonnyy-diskovyy-nomeronabiratel.html Тут же и описан принцып работы. Заранее спасибо!
-
А вопрос-то в чём заключается?
Можно ли подключить такой номеронабиратель к "малинке"?
Конечно можно. Точно так же, как описано в этой статье. Единственная разница, что на малине все входы цифровые. Землю - на GND, остальные два провода - на любые свободные.
Настройка этих двух входов выполняется, как указано в статье. Написать программу аналогичную, труда особого не составит, я думаю.
-
@sv-lary#6482 подключить проблеми не составило. Проблема в том что я не знаю как мне написать программу которая будет преобразовывать 1 и 0 с пинов малины в цифру
-
> @red2211#6483 программу которая будет преобразовывать 1 и 0 с пинов малины в цифру
Да просто - считать импульсы. Правда - ничего сложного Там может быть проблема с дребезгом контактов, но это уже не к программистам, а к железячникам.
В двух словах:
Организуем цикл опроса контакта, с периодом, раз в 10 меньше длительности импульса.
В цикле ловим передний и задний фронт импульсов.
Одновременно определяем длительность паузы между импульсами.
Если пауза маленькая - считаем одну цифру.
Если пауза большая - переход к следующей цифре.