Программирование источников питания "Малинкой"
-
Программирование источников питания при помощи Raspberry Pi Model B+ ("Малинка").
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом реализовать идею.
Программируемые источники питания общаются посредством интерфейса RS-485 с управляющим устройством (в данном случае с Raspberry Pi 3 Model B+), а между собой коммутируются через RS-232. В моём случае, программировать можно сразу до 32-х источников (при условии, что длина кабеля меньше 1 км).
Механизм общения определяется посредством команд, заложенных в источники. Например: ":CUR!;". Данные передаются в формате ASCII.
Меня интересует, как на Python-е реализовать сам протокол интерфейса или какую использовать готовую библиотеку.
В RS-485 используются три вывода TX, RX, GND.
Можно использовать готовые переходники (преобразователи интерфейсов) USB/RS-485 и др.Например (конвертер USB в RS-485):
https://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...0.html#pid=3159Может кто знает, как это сделать лучше или уже есть опыт в этой области?
К этому хотелось бы сделать некое ПО, которое будет выводится на дисплее. Типа панели источника питания, на которой можно удалённо устанавливать необходимые ограничения и значения тока и напряжения на выходе. Сначала это может показаться нерациональным, но суть в том, что потом микроконтроллер с проверяемыми схемами будет сообщать "Малинке", что будет тестироваться и исходя из этого автоматически выставлять нужные ограничения и выходные параметры. А макет источника питания (эмуляция) пригодится в дальнейшем в удаленном доступе.
Знаю, что можно подобное сделать в QT-Creator-e (само приложение). Там и пока планирую это делать.Если кто знает, как реализовать наиболее простым способом вышеперечисленные задумки или как-то направить меня, то напишите, пожалуйста, буду очень благодарен. Спасибо!
-
> @Knmichael#5746 Программируемые источники питания общаются посредством интерфейса RS-485 с управляющим устройством (в данном случае с Raspberry Pi 3 Model B+), а между собой коммутируются через RS-232. В моём случае, программировать можно сразу до 32-х источников (при условии, что длина кабеля меньше 1 км).
Как 32 источника подключены к Raspberry Pi? Через RS-485-UART переходник? Но к UART можно только 1 устройство одновременно подключить. Как осуществляется мультиплексирование подключённых устройств?
-
В отсылаемом пакете данных присутствует адрес источника (от 0 до 31), а команда отсылается по всей линии передач, просто исполняет её только только тот источник, у которого адрес совпадает с пакетным. Адрес изначально выставляется на источнике вручную.
-
@gena#5747
В отсылаемом пакете данных присутствует адрес источника (от 0 до 31), а команда отсылается по всей линии передач, просто исполняет её только только тот источник, у которого адрес совпадает с пакетным. Адрес изначально выставляется на источнике вручную.