От новичка. Чем компилировать.
-
Здравствуйте. Скажите, какие средства кросс-компиляции (лучше для с++) доступны для raspberry?
-
… gcc
-
А какая команда для компиляции
-
>NikitOSВ 99,(9)% зависит от собираемого проекта.Для самостоятельного изучения - команда "man gcc".
-
Никогда не имел дело с линуксами, но вот понадобилась малина с определенным софтом. Софт на С, опен сорс, мне нужно его немного подогнать под себя. С самим С проблем нет. Но под окнами. А вот под линуксом не знаю. Поясните плиз, если софт изначально заточен под малину то и работать с ним нужно в самой малине? Нельзя, например, модифицировать его в Mint, или линуксы как бейсики - друг друга не переносят на дух?
То что малина на ARM, а я говорю про х86 это понятно. Но тем не менее - работать прямо в малине? Или подойдет эмулятор малины под окна на на мощном десктопе? -
@Kardinalli#5817 оставайтесь на окнах дальше
мимо
Dogdjgift@debian:~$ uname -srvmo
Linux 4.19.0-kali5-amd64 #1 SMP Debian 4.19.37-2kali1 (2019-05-15) x86_64 GNU/Linux -
@Dogdjgift#5818 Меня не интересует мнение идиота который зарегистрировался за пару часов до своего опуса. Думаю, на форуме полно вменяемых людей.
-
@Kardinalli#5817 на большом компьютере установить gcc-arm-linux-gnueabihf и компилировать с его помощью.