Собрать raspberry pi 3b как тонкий клиент для windows server
-
Добрый день. Появилась идея использовать raspberry как тонкий клиент. Я нашел статьи, установил подходящий мне образ системы и все работает хорошо. Осталось две проблемы. Первая проблема в том, что мне необходимо иметь возможность включать\выключать устройство при помощи кнопки. Я нашел гайд, где говорится про замыкание 5го пина GPIO на землю для выключения и включения. Вторая проблема в том, что в том месте, где я работаю все мониторы с VGA разъемами. Пользоваться переходниками vga-hdmi не хочется, потому что есть опасения, что пользователи их отломают со временем. Существует плата с vga разъемом, которая подключается ко всем 40 контактам GPIO. Итого мне хотелось бы подключить эту плату и плюс использовать пины для включения\выключения. Может быть есть какая то плата расширения для GPIO или же можно припаять кнопку к пинам снизу при подключенном vga и использовать(мало вероятно конечно, что это безопасно)?
-
Этот VGA-GPIO переходник если и заработает, то изображение будет дико тормозить. Это абсолютный колхоз, лучше переходники HDMI-VGA купить, благо стоят недорого