Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Проекты
  3. Сеть и сервера
  4. Собрать raspberry pi 3b как тонкий клиент для windows server

Собрать raspberry pi 3b как тонкий клиент для windows server

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сеть и сервера
2 Сообщения 1 Posters 50 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано pi

Добрый день.
    Появилась идея использовать raspberry как тонкий клиент.
    Я нашел статьи, установил подходящий мне образ системы и все работает хорошо.
    Осталось две проблемы.

• Первая проблема в том, что мне необходимо иметь возможность включать\выключать устройство при помощи кнопки. Я нашел гайд, где говорится про замыкание 5го пина GPIO на землю для выключения и включения.
    • Вторая проблема в том, что в том месте, где я работаю все мониторы с VGA разъемами. Пользоваться переходниками vga-hdmi не хочется, потому что есть опасения, что пользователи их отломают со временем.

Существует плата с vga разъемом, которая подключается ко всем 40 контактам GPIO.
    Итого мне хотелось бы подключить эту плату и плюс использовать пины для включения\выключения.
    Может быть есть какая то плата расширения для GPIO или же можно припаять кнопку к пинам снизу при подключенном vga и использовать(мало вероятно конечно, что это безопасно)?

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi
      написал в отредактировано

Этот VGA-GPIO переходник если и заработает, то изображение будет дико тормозить. Это абсолютный колхоз, лучше переходники HDMI-VGA купить, благо стоят недорого

1 ответ Последний ответ
      0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
      • Первое сообщение
        Последнее сообщение
      0
      • Категории
      • Главная
      • Документация
      • Последние