Автономный дозатор
-
Здравствуйте,подскажите кто-нибудь,
Хочу сделать автоматический дозатор с использованием Raspberry Pi
Конструкцию предполагаю сделать такую:
5 серво приводов поворачивающихся на 110°
Каждые 4 часа
Закрепив их всех в 1-ом положении,я так полагаю нужны часы,а значит и команда,чтобы поворачивать их в определённое время
Честно говоря не знаю какие модули нужны для этого и какой код,т.к в Raspberry Pi совсем
Ничего не понимаю,т.к больше по механической части
Есть ли идеи какие-то для начала?Или подскажите что делать,заранее огромное спасибо -
@kostya820#6677 какие модули нужны для этого
Если сервоприводы у Вас будут управляться по PWM, то существуют модули для этого. Например, такой:
@kostya820#6677 какой код,
Подключение этого модуля описано довольно подробно тут:
https://russianblogs.com/article/93271532913/
Правда, это "гугла-транслейт" Но понять можно.
-
@sv-lary#6678 а зачем этот модуль нужен?
Почему ШИМ для сервоприводов нельзя взять от RasPi? -
Можно. Но - программный. На самой плате малинки нет микросхемы, которая генерирует ШИМ. В составе большинства библиотек, работающих с GPIO есть функции для генерации программного ШИМ. Но, если серв более одной, то начинаются проблемы...
-
@sv-lary#6681 Но, если серв более одной, то начинаются проблемы...
а какие проблемы могут возникнуть?
-
@mojo#6682 какие проблемы
Проблема в том, что если мы программно генерируем несколько ШИМ потоков, то они должны работать параллельно.
Если писать программу на Python, то сам по себе Pyton - одно поточное приложение. Есть библиотеки для решения этой проблемы, но это - отдельный гемморой.
Если писать на С, то там надо использовать библиотеку pthread и это тоже - не совсем просто всё...
-
свое гуглил, наткнулся. явно для шняги, поворачивающей что-то каждые 4 часа, триды не нужны. поворот занимает там ну 5-10 секунд явно, а не 4*3600 секунд. можно по очереди явно, если там просто комманды на поворот и последующий контроль - недостаточно. у меня была pri4, явно она 4 двигателя - не потянет по питанию. да и pri - я бы забил, там же линукс. ну, другая лига. ничем от ноута не отличается. может есть какой ардуино с часами. я бы на нем делал. ну там 2-3 бакса и нет гимора с кулером.