Управление моделью автомобиля с помощью смартфона
-
Приглашаю принять участие в перспективном проекте «Робот Оскар — автомобиль будущего». Это проект электро-автомобиля. Сейчас я работаю над программным обеспечением по управлению этой моделью с помощью смартфона. Подробная информация о проекте на моей странице в контакте vk.com/nioc.company
Кому интересно, пишите) -
Насколько я знаю, Formula E продвигает проект RoboCar. Параллельно с самими гонками будут проводится заезды беспилотников. Планируется использование искусственного интеллекта. То есть робот сам будет просчитывать наилучшую троекторию и скорость.
Чем ваш проект отличается от RoboCar?
Вообще информации мало. Например как робот отслеживает свое местоположение? Камеры маловато на мой взгляд. В гонках Формулы-1 положение болида отслеживается очень четко. Выехал за предел трассы — спалят сразу. Что-то вроде GPS.
В любом случае их проекту как и вашему очень не хватает видео.
-
Anton7 (2016-12-03 08:40:28):Насколько я знаю, Formula E продвигает проект RoboCar. Параллельно с самими гонками будут проводится заезды беспилотников. Планируется использование искусственного интеллекта. То есть робот сам будет просчитывать наилучшую троекторию и скорость.
Чем ваш проект отличается от RoboCar?
Вообще информации мало. Например как робот отслеживает свое местоположение? Камеры маловато на мой взгляд. В гонках Формулы-1 положение болида отслеживается очень четко. Выехал за предел трассы — спалят сразу. Что-то вроде GPS.
В любом случае их проекту как и вашему очень не хватает видео. Несомненно такие гонки будут. Гонка между роботами поможет инженерам автомобильных компаний выявить проблемы их автопилота. Проверить автомобиль в естественных условиях. Интерес у зрителей к таким гонкам будет не меньше чем к гонкам автомобилей с живыми людьми.
-
-
Можно ссылку на проект RoboCar, пожалуйста?
-
Вот. Но у них что-то никаких новостей с прошлого года.