Подключить rpi к экрану
-
Есть старый телевизор с андроидом, хочу из него сделать экран со статистикой. Экран подключен к контроллеру TP.MS608.P83 через 30 пиновый lvds, хочу заменить контроллер на более простой и к нему подключить малину. Мне бы хотелось найти контроллер, который можно полностью контролировать не с пульта, а с малины, ну то есть чтобы малина могла его сама включать, менять яркость и уровень звука.
Ну то есть идея в том чтобы утром экран зажигался сам, показывал допустим прогноз погоды, вечером бы делал яркость пониже, а ночью выключался.
Есть какие то идеи как это можно реализовать? -
Подключи Raspberry Pi к видеовыходу телевизора.
Параметры экрана меняй через эмуляцию штатного пульта управления телевизора.А так если хочешь экран именно к другому контроллеру подключить, то рассмотри rtd2660.
Исходники прошивок есть в интернете, то разобраться с ними непросто... -
@petya#6278 Спасибо. Потому и хочу поменять контроллер, что он шибко умный, телевизор долго загружается и открывается домашняя страничка андроид тв, а не изображение из последнего источника, эмулировать управление с пульта не будет слишком бесшовным. Модель лсд модуля MT3151A05-3-XC-1, кроме lvds отдельно идет 2 провода на подсветку и там аж 45 вольт 270 мА в момент замера, где можно об этом почитать, какие стандарты, что вообще искать?