Camera 2.1 не обнаруживается устройством
-
Здравствуйте многоуважаемые, мудрые и добрые посетители форума. Недавно я стал счастливым обладателем "малины ПИ 3" и модуля камеры версии 2.1после запуска и настройки малинки появилось желание подключить и проверить модуль камеры, выполнив инструкции по подключению обнаружил что камера не работает (или работает) но я не вижу этого.первое что я подумал китайцы кинули .второе может драйвер какой-нибудь установить потом решил погуглить и понял что с "малиной" надо искать шаманский бубен ведь многие проблемы тут можно решить правильным танцем. Или просто нужно спросить у знающих.хочу удостовериться в работоспособности камеры, чтобы китайцев не обижать и понять в чем дело.Спасибо.
-
Какую ощибку выдаёт?
-
я тоже ищу какую нибудь прогу что бы можно записывать как с регистратора,но пока не нашёл,в основном нужно в командной строке прописывать данные для проверки или смотреть комнату онлайн а так проги как на винде или андройд я не нашёл,теперь загрузил андройд 7 но на ней лаги и почти мало что работает на моём 5 ти дюймовом экране на большом не проверял но вроде у всех работает
-
>raspi-DIY "многоуважаемые, мудрые и добрые посетители форума" Такое перечисление наводит на мысль о сарказме. Надеюсь, я ошибаюсь.Так как выражается ее неработоспособность? Какая-то ошибка? Софт не может найти камера или что?>veter900Эта статья подойдет?http://raspberrypi.ru/blog/400.htmlПро работу с камерой и в частности в конце статьи про передачу потокового видео, то есть "смотреть онлайн".
-
нет,я пробовал скачивать проги в виде камеры,пытался запустить но пишет что камеры нету,я так думаю нужно что то прописывать,а эта в основном нужно или в командной строке запускать или через плеер,а я хотел что бы прогу можно было на рабочий стол поставить и запускать,а ещё хотел что бы через камеру опен кв работала такими квадратиками определяло движение людей и машин
-
>>нет,я пробовал скачивать проги в виде камеры,какие проги? В Raspberry для работы с камерой используются консольные утилиты raspistill и raspivid.Если данные программы не видят камеру, то вариантов немного:1. Драйвер камеры не подгружается при загрузке. Нужно активировать камеру утилитой raspi-config2. Проблема со шлейфом - плохо/неправильно вставлен, повреждены дорожки шлейфа.3. Камера неисправна.4. Одна или несколько лапок разъёма камеры отошли от контактных площадок. Нужно пропаять разъём. Такое случается с платами британского производсва, т.к паяльная паста у них видимо худшего качества, чем у китайских.
-
я про убунту мате,там проги можно скачать может утилиты называются,но вроде програмки,камера работает через командную строку,а через скачанные програмки нет
-
может ему это подойдёт