Датчик качества воздуха CCS811
-
Добрый день. Купил этот датчик в сборке на амперке, все подключил по инструкции (для распберри там в самом низу), поставил питон либу, начал снимать данные http://wiki.amperka.ru/products:sensor-co2-ccs811-with-case
И данные снимаются очень странно, сначало долго
CO2: 400 PPM, TVOC: 0 PPB CO2: 400 PPM, TVOC: 0 PPB CO2: 400 PPM, TVOC: 0 PPB
Это как я понял калибровка, может быть 20 минут вроде, а затем показания начинают ступеньками расти в одну сторону
типо пара часов будет:
CO2: 536 PPM, TVOC: 12 PPB CO2: 536 PPM, TVOC: 12 PPB CO2: 536 PPM, TVOC: 12 PPB
потом через пару часов еще поднимется и опять ступенька:
CO2: 647 PPM, TVOC: 18 PPB
и т.п., за сутки доходит где-то до CO2: 1850 PPM, TVOC: 190
Дольше снимать не получалось, потому что думал что может делаю что-то не так, проверял подключение к GPIO, i2c шину и т.п.При этом датчик вообще не реагирует ни на что и никогда. Например могу взять пакет, кинуть в него датчик, подышать пакетом примкнув его ко рту минуту, плотно замотать пакет на час - датчику по барабану, так же могу открыть окна и проморозить всю квартиру - ноль реакции.
Вроде говорят что типо 48 часов происходит бернаут датчика. Но вот я его мучаю со вторника и результат одинаковый, правда непрерывно было максимум сутки, потом перезагружал плату.
Может кто сталкивался, это я что-то не так делаю, или пытаться сдавать этот датчик как не рабочий?
-
Может он "отравился" когда паяли? Я свой новый заклеивал изолентой при пайке, потом в пакет с уличным воздухом и выдержал 48 часов просто под напряжением, без чтения данных. Нога Reset к питанию подтянута, nWake к земле ?
-
P.S. под ардуинкой