Посоветуйте температурный датчик подключаемый к GPIO.
-
Нужен погружной в жидкость температурный датчик. Диапазон температур 0/+100 градусов.
Требуется возможность снимать показания в формате понятном малине без риска для неё. -
Подключать надо около 10 датчиков. Поэтому крайне желательна возможность использования на любом GPIO-контакте. Не только uart или i2c .
-
> @vadelma#5751 Подключать надо около 10 датчиков. Поэтому крайне желательна возможность использования на любом GPIO-контакте. Не только uart или i2c .
i2c как раз и предназначена для подключения множества устройств. Благодаря тому, что у кажого i2c устройства есть уникальный адрес.
-
А по теме DS18B20 подойдёт.
-
@ark#5753 , только с учетом что нужно будет 1-Wire реализовать.
-
У меня на RPi1B+ работало 2 датчика DS18B20 и DS1822 на одной 1-wire шине. Общая длина шины была чуть больше 0.5 метра. Подключал по руководствам главного сайта Малины. Недостаток - низкая частота опроса, вроде, раз в сек.
В другом проекте к микроконтроллеру было подключено 4 шины по 4 датчика на шине. Общая длина шины была примерно 2метра. Вроде, так и для RPi сделать можно.
Только проверьте датчики! Если из разных поставок - могут отличаться требуемые задержки. В одном из проектов пришлось менять задержки для другой партии датчиков(программа была не моя, подробно не разбирался). На RPi надежно работали датчики из обеих партий.
Ну и надо учитывать помехи по длинным линиям. Я с проблемами не сталкивался, но у меня и мощного оборудования рядом не было. -
lm35dz