Есть ли разница по датчикам Arduino или Raspberry
-
Добрый день вы уж простите за глупые вопросы но я отчасти больше программист чем радиолюбитель ((( Ребята подскажите есть ли разница в датчиках, ищу датчики температуры-влажности, и влажность почвы. Но в описании то что датчики для Arduino. датчики KY-015 DHT-11 DHT11, YL-69 . Вообще подскажите как выбирать и находить датчики?
-
Датчики бывают аналоговые (измеренное датчиком значение параметра представлено величиной напряжения на выходе от 0 до 3.3 или 5В) и цифровые (по интерфейсу i2c/spi/1wire/uart и т.д передаётся точное значение ) .В случае аналоговых датчиков для Raspberry Pi потребуется внешний АЦП (у Arduino АЦП встроен), который преобразует значение величины напряжения на выходе датчика в цифровое значение и передаёт его на Raspberry Pi например по i2c интерфейсу, например такой - http://smartelectronika.com/viewproduct/i2c-adc/ Для второго типа датчиков нужно смотреть с каким уровнем напряжений работает линия передачи данных. Порты ввода/вывода у большинства моделей Arduino работают с уровнями 5V, а у RasPi - 3.3В, соответственно 5-ти вольтовые датчики для ардуино к RasPi нужно подключать через транслятор уровней или резистивный делитель. Можно и напрямую, но так можно повредить GPIO RasPi, т.к оно рассчитано на работу с 3.3В устройствами
-
Ё, так у вас тут магазин есть и как раз тот датчик который мне нужен! http://smartelectronika.com/viewproduct/114/Простите еще раз за глупые вопросы, хочу просто разобраться. Я так понял датчик почвы состоит из самого датчика который выглядит как вилка и i2c интерфейс рядом платка лежит. Или это вообще не подойдет для малинки или нужно еще чтото докупить чтобы заработал этот датчик?И второй вопрос жаль тут в магазине нет датчика температуры и влажности KY-015 только в наборе ((( Скажите это ведь цифровой датчик и для него не требуется i2c то есть он без всего подключается к малинке? Спасибо!Пы Сы может кто встречал мануал как подключать датчики что нужно, какие преоброзователи, очень мало информации (((