максимальное количество датчиков температуры?
-
Здравствуйте, уважаемые знатоки, помогите советом, пожалуйста.На базе raspberry pi 2 задумал я управление тёплыми (ИК) полами в бане.Пока датчиков (DS18B20) было 7 - всё работало отлично, но вот сделал я веранду и решил тоже там температуру контролировать (то есть, появилась необходимость подключить ещё 3-4 датчика). Проложил проводочки, подключаю... а малинка ВООБЩЕ никаких не видит -- ни старых датчиков, ни новых. Ещё несколько раз проверил коммутацию - всё ок. Попробовал поочередно подключать каждый датчик (вдруг какой-то дохлый оказался?) - все ок. Прямо даже не знаю, что и делать дальше. У меня есть несколько вопросов, на которые я самостоятельно не нашёл ответа:1. есть ли какое-то ограничение по количеству датчиков? (сейчас подключены 7 датчиков параллельно на один пин GPIO через одну релюшку в 4.7кОм -- кстати, так и не понял, при увеличении количества датчиков сопротивление этой релюшки надо увеличивать, уменьшать или оставить неизменной? )2. Новые датчики подключены через достаточно длинные провода (10-12 метров). В качестве магистрального провода использую витую пару UTP-5e -- может тут собака порылась и нельзя такие длинные провода делать? Тогда как мне быть?Помогите советом и ответами, пожалуйста
-
[[20],[10,34]]