ExaGear.Запускаем приложения x86 на Raspberry Pi
-
Если вам интересно как запустить x86 приложения на Raspberry Pi, то прошу под кат, все намного проще чем вы думаетеСтатья является логическим продолжением вот этой статьи(ссылка).
Знакомство
С ExaGear вы можете запустить приложение x86 на Mini PC одновременно с обычными родными приложениями. ExaGear представляет собой виртуальную машину, которая реализует виртуальный контейнер x86 Linux на ARM и позволяет запускать приложения x86 непосредственно на ARM.Вы даже можете запускать приложения для Windows на вашем ARM Mini PC, если вы установите Wine.
Использование
Все как-то даже слишком легко Вводим в консолиexagearи понеслась,вы в x86 системе и можете установить x86 программы
Тесты
Я тестировал Wine.Все работет очееень быстро,запускается все прекрасно.
На скрине выше я решил показать вам как выглядит запущенная таким образом NOTEPAD++
Где же это взять?
Программа платная и продается на офф.сайте разработчика ССЫЛКА
Послесловие
ExaGear действительно работает очень хорошо и так как о нем говорит его разработчик. Если вы хотите проверить,будет ли работать то или иное приложение можете связаться со мной через ЛС на сайте или через VK(Указан в профиле на сайте) и я постараюсь потестировать его для вас.
Благодарности
Хочу выразить благодарность Eltech.inc Вадиму и интернету в общежитии