как купить?
-
>>2Mike, можно подробнее об аналогах?
http://minidevs.com/minidevs/Mini6410 Board.html - тоже ARM11, 256RAM + есть микрофон,EEPROM, 256mb/1GB встроенной памяти, сенсорный экран 4.3`, USB-хабу не нужно внешнее питание, интерфейсы для подключения камеры и всяких LCD экранов, легко зашивается новая прошивка, активное англоговорящее сообщество на http://friendlyarm.net.
Цена около 3000р без экрана, и 4000р с экраном- есть ещё mini2440 - древний ARM7 проц и 64mb RAM. Цена с 3`` сенсорным экраном ~80$. Может для ваших задач хватит такой производительности - люди даже Андроид умудряются туда запихнуть.
Из более дорогих вариантов - Beagleboard и Pandaboard.
-
>>его в принципе можно будет использовать, хоть в >>марте, хоть в апреле, хоть когда?
К началу февраля китайцы закончат штамповать 1 партию. Ещё неделю на доставку в Великобританию. Вот тогда она и поступит в продажу. + до России 30-40 дней будет идти.
-
Alex Klimov, ну почему всегда так говорят о хороших людях? Эбен, который работает в Broadcom, очень давно задавался идеей, об обеспечении компьютерами школ, к сожалению есть и такие школы в которых нет ни одного компьютера. Он поставил себе задачу - создать компьютер с помощью которого можно было научиться программировать, и самое главное, чтобы его мог иметь каждый школьник, независимо, в какой семье и стране он родился. Помните времена спектрумов и коммодоров? Эти чудесные компьютеры сделали настоящий прорыв в истории программирования, ведь компьютер превратился в удобную вещь, а не был как "дорогостоящий ящик с проводами". Не все могли купить те же самые IBM-ки, ведь правда? Так вот, эти люди не пытаются просто обогатиться на своих изобретениях, они думают о будущем, о следующем поколении, о детях в конце концов! А возможность проигрывания видео в HD, это просто подарок из Broadcom. Если этот компьютер вам нужен в коммерческих целях, подумайте, есть много аналогов, гугл вам поможет. Я опасаюсь того, что вдруг в момент начала продаж, какая-нибудь компания возьмет да и выкупит всю партию, и тем людям которым r-pi действительно нужен, он просто не достанется. Одни люди хотят сделать хорошее дело, а другие, берут и портят всю картину, наполнив свой кошелёк. Не о том думаете, товарищ.
-
Raspberry Pi предназначен не для детей из бедных стран - за 35$ можно купить поюзаную персоналку, которая по вычислительной мощности будет превосходить RPi. Одна из основных целей проекта - возрождение интереса к программированию среди школьников Великобритании, чтобы они посмотрели на эту компактную, дешёвую вундервафлю и заинтересовались электроникой, программированием и Опенсорсом.
>>. Если этот компьютер вам нужен в коммерческих >>целях
Не вижу в этом ничего плохого. Raspberry Pi хватит на всех).
>>Я опасаюсь того, что вдруг в момент начала продаж, >>какая-нибудь компания возьмет да и выкупит всю >>партию
Не получится. Продавать будут по схеме - 1 компьютер на 1 адрес.
-
Да, и без нормальной мощной персоналки или ноута, я не представляю, как на нём программировать что-то более сложное, чем Hello World.
Компиляция даже простенького Qt-приложения на Raspberry Pi займёт очень много времени
-
Вышеупомянутый альтруизм броадкома мне неведом - я считаю это фарс. Так что еще раз говорю - что поднять цену на устройство за коммерческое использование и освоить предзаказ на уровне тысяч штук - это мгновенно превратит rPi в гиганта, и школы можно будет обеспечивать НАХАЛЯВУ из разницы в цене за коммерческое использование - я как предприниматель вижу в этом гораздо больший толк, чем пытаться продать школам устройства неважно по сколько баксов, факт в слове "продать". Тем более, что nVidia заявляет о том, что сделает такое же устройство на А9 и меньших габаритов за те же деньги - то есть крупные производители посмотрели на rPi и я уверен в том, что сейчас не просто аналоги появятся за считанные месяцы - а улучшенные версии. И здесь вопрос первенства - rPi пока вполне уникален, и у него ест шансы поднять бабло и славу, а можно остаться только всего лишь хорошим человеком, как говорится.
Ну и главное - я гонюсь за девайсом совсем по-другой причине. Большинство увидело новое и интересное устройство и начало придумывать великие идеи, как его можно использовать. В этом загвоздка. Я - обладатель идеи и уже долгое время ищу для ее реализации подходящее устройство, ибо полностью проектировать свое со всеми вытекающими - ну, короче, я не работник broadcom, мне это по плечу, но это отнимет множество бесполезного времени и денег. И вот появляется rPi, который идеально подходит к моей задаче - и тут начинаются вот эти альтруистские засады. В том-то и дело, что все возможные аналоги нагуглены и частично даже заказаны. Так что предлагать мне использовать их - можно, но бесполезно. Я хочу добиться выпуска коммерческой версии rPi, будем писать всем и этой Лиз, и самому Эбену, всем - до тех пор пока не получим внятного ответа.
вот так )
-
Alex Klimov, а вы случаем не из Самары?
-
с чего вдруг?
-
fsmoke, я из Самары )
-
Alex Klimov - у меня просто знакомый есть бывший коллега - завут также и имя и фамилия - интересно было может Вы это он? Мы как раз с железками работали. И идеи были совмесные
-
))) нет, я из Воронежа.
какие там новости-то? Купим мы когда-нибудь малинку-то?
-
There are anybody from Tver?
-
есть
-
я из Твери
-
Ты будешь заказывать?
-
)) Можете не объединяться для совместного заказа. В Твиттере RaspberryPi Foundation мелькала информация, что продаваться будет по схеме - одно устройство на один адрес
-
А, тогда конечно не надо.
Незнал. -
то есть не купим малинку )))
вот дерьмото -
неужели Rpi не будет изготавливаться промышленно? Я один настолько тупой, чтобы не верить в это? :)))