Доработка готового проекта (без исходников)
-
Доработка готового проекта (без исходников) на Raspbery Pi 2 для обеспечения доступа к файловой системе по сети (LAN или WiFi). Возможно ли?
-
> @Vlad_Zh#6778 Возможно ли?
А в чём проблема? Ну вот у меня Raspbery Pi 3, на которой я имею доступ к архиву видео на другом компе. Никаких проблем нет...
Или у Вас какие-то специфические требования ?
-
Я так понял есть программа, но исходников нет.
Поведение такой программы поменять нельзя никак. -
Суть проблемы:
Есть импортный прибор построенный на базе raspberry pi 2 model b.
Необходимо подстроить его метрологические характеристики,
для чего нужно либо получить доступ через PIN-code программы (код динамический),
либо сделать открытым его диск, с последующей коррекцией файла конфигурации. -
Вставь в кардридер sd-карту с этого прибора и с компьютера отредактируй нужный файл.
Если делать это в Windows, то потребуется спец. софт для чтения/записи линупс разделов на карте памяти.
win-софт, который может писать на linux разделы достаточно кривой и небезопасный для целостности данных, поэтому если на компьютере нет Linux'а, то проще сделать простой LiveUSB (http://www.porteus.org/) и после загрузки отредактировать нужны файл на sd карте -
Конечно, первым делом я вставил карту в sd-слот ноутбука с Линуксом. Карта замечательно читается, но часть директорий и файлов нет. Получить к ним доступ не получилось. Так же не получилось прервать программу и загрузить стандартную среду Линукса. Мышка и клавиатура, подключенные к USB портам работают. Но из горячих клавиш работает (больше я ничего не нашел) только Contr-Alt-Del, перезагружая систему.
-
> @Vlad_Zh#6784 часть директорий и файлов нет.
Не понял... А на основании чего Вы делаете такое утверждение? Кто/что Вам сказал, что этих файлов нет? Вы пробовали делать
ls -a
?
-
@Vlad_Zh#6784 попробуй нажaть CTRL-ALT-F1, CTRL-ALT-F2
должно выкинуть из иксов в консоль. Там ты сможешь командой ps/top глянуть список процессов и остановить нужный процесс командой kill -
С запуском полноценной среды Raspbiap разобрался. Калибровочных данных на диске нет. Все записано в модули прибора. На SD-card видна основная программа прибора на 10Мб. Реально ли сделать затычку в месте запроса Pincodes Adjnstrment? Начальство готово заплатить за эту работу.