Медиасервер на малинке
-
Всем привет.В общем задумка такая. Есть домашняя сеть Wi-Fi. Есть n-е количество девайсов, работающих в ней (ПК, телефоны, планшет). Хотелось бы иметь некий медиасервер, к которому можно получить доступ с любого девайса. При этом хотелки хотят объем дискового пространства от 1 Тб и отсутствие тормозов при работе хотя бы с двумя девайсами одновременно. Ну и выход в инет с возможностью закачки файлов и торрентов подразумевается сам собой. Собственно вопрос в том, потянет ли малинка такой функционал или надо искать что-то другое?
-
Торрент-качалка с файловым хранилищем работают у меня на 1-й версии малинки. В качестве хранилища используется флешка. Имеются небольшие тормоза, если при скачивании торрента обратиться к малинке для проигрывания файла. Но, возможно, виновата флешка. На 3-й малинке тормозов быть не должно. Что касается хранилища 1Тб. Потребуется дополнительное питание. Сама малинка диск не вытянет. Так что вполне реализуемый проект.
-
"На 3-й малинке тормозов быть не должно." - Это радует. Хард по USB будет подключаться? "Потребуется дополнительное питание. Сама малинка диск не вытянет" - Ну это понятно, БП соберу, не вопрос)
-
Да, хард по USB, конечно. 1 Тб я лично не пробовал, думаю, проблем не будет. Почитайте по файловый системам. По идее надо форматировать уже на малинке. В ext3 или ext4. После этого диск под виндами читаться не будет. Поддержка NTFS - лишняя нагрузка на систему.
-
"В ext3 или ext4. После этого диск под виндами читаться не будет" - да оно и не надо, лишь бы окна могли получить доступ к файлам на харде. Ну и управление линухом по сетке. Спасибо за ответы
-
@Anton7#4982 внезапно гуглим драйвер ext2fsd и вдруг понимаем, что эти файловые системы ext без проблем виндятся