Добрый день! ОС Raspbian os. Не могу сказать что хорошо разбираюсь во всём этом, поэтому прошу обьяснять подробно. У меня два вопроса.
Вопрос 1:
Подключил установил дисплей на gpio пины, установил драйвера - заработал. Но когда запускаю через терминал код который выводит изображение на мой монитор (1920х1080), он ставит разрешение не моего монитора, а 1800х с чем то (не помню сколько). Соответственно по периметру монитора появляются большие чёрные рамки, а в настройках дисплеев (вроде называется display configuration, но это не точно) название монитора default, вместо HDMI-1 как было раньше и как читают мой монитор все компьютеры. Как мне сделать так, чтобы при запуске кода для перевода сигнала с дисплея 3.5 на hdmi, всё было нормально?
Вопрос 2:
Хочу сделать так, чтобы при нажатии кнопки которую я встрою в корпус запускался код по переключению выходов изображения. К примеру чтобы мне переключиться с hdmi на сенсорный дисплей, требуется в терминале запустить код "./LCD-show", а наоборот, "./LCD-hdmi". Можно ли сделать так, чтобы я мог подключиться к пину 3,3 или 5 v припаяв кнопку. А потом это всё подключил к свободному gpio входу, для того чтобы во включённом состоянии кнопки, сигнал шёл на hdmi, а при отсутствии какого либо напряжения запускался код обратного действия, с hdmi на дисплейчик?
Зарание всем большое спасибо! Так как я уже очень долго долбаюсь с этой проблемой.