Мой корпус из Лего

  • Автор
Как-то ночью, настраивая для работы во всемирной паутине Расбианскую операционную систему :-) я заметил что РасПи постоянно елозит по моей клавиатуре из-за жесткого кабеля HDMI. "Упадет на стол и замкнет об лежащий железный хлам - подумал Штирлиц"И тут я вспомнил про читанную пару месяцев назад статью на Хабре под названием "Пять способов улучшить Raspberry Pi" http://habrahabr.ru/post/147650/ и раздел про самодельные корпуса, сделанный народными умельцами во славу великого бога экономии и халявы :-)


Племянник уехал в далекий Саратов и не планировал вернуться еще как минимум полгода, а играть с о своим Лего в силу наступления подросткового возраста не планировал вообще, так что мой выбор основы для корпуса пал на "конструктор непонятно чего" от Лего. Посмотреть на то что получилось в итоге я вам сейчас и предлагаю.Итак - начинаем.
Вид издали


Поближе... (значок РасПи на флаге рисовала моя девушка, я думаю получилось неплохо :-))


Корпус в разборе:


А этот вариант корпуса был сделан после установки радиаторов, пришлось достраивать в высоту.






Непонятная архитектурная композиция на крышку корпуса символизирует главный мотив создания РасПи - доступность и обучение (я постарался расположить фигурки так чтобы они изображали парту со стулом и школьную доску).
Корпус с "радиационной Пи" в разборе:


Как вытаскивать карту памяти? Я просто раскаленным ножом сделал вырез для пальца в нижней части корпуса:


Итог: носить РасПи в пакете с таким корпусов проблематично (если не приклеивать все части между собой), но как корпус для домашнего использования и великолепное средство для привлечения внимания гостей - очень неплохой вариант. И собирается буквально за 2 часа (с 01 ночи до 03 часов *автор зевает*).
Владельцы Распберри всех стран - отбирайте у детей конструкторы Лего, вам они гораааааааздо нужнее xD

Комментарии:

ludoed5
Идея хорошая, молодец. Понравилось
Serega0
Ты крутой скажи схему как делать приз
Для справок мне 12
Серега, там особо и схемы никакой не надо, просто лепишь детальки так чтобы плата по размерам подходила и все. Я ничего не искал в инернете а сам собирал из того что было. Взял у племянника какой-то набор Лего, даже не знаю как этот набор назывался.
Проще самому попробовать чем объяснять.
Пытался но ничего не получилось....
Извини что поздно отвечаю но что именно не получается? При наличии большого количества деталей от Лего проблем вроде быть не должно... Детальки длиннее чем надо - пилятся, короткие - подряд несколько штук ставятся. Проблема только в "полу" и "потолке" корпуса - нужно цельное основание и для дна и для крышки. А остальное тупо друг на друга ставится и все...
dimonoid9
Да нечего карту памяти вообще доставать! :)

Для написания комментариев необходимо зарегистрироваться